luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Зрители «России» поддержали «ЯБЛОКО», а не Росатом

 Зрители «России» поддержали «ЯБЛОКО», а не Росатом
// "Россия 1",18.03.2011 http://www.yabloko.ru/publikatsii/2011/03/18
17 марта лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин принял участие в передаче «Поединок» на телеканале «Россия 1», где спорил с директором программ Росатома Сергеем Бояркиным об уроках, которые должна извлечь российская атомная энергетика из трагедии в Японии. Позиция «ЯБЛОКА» победила в зрительском голосовании во всех регионах России – и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на Урале, и на Европейской части страны.

«После событий в Японии Россия должна пересмотреть свою ядерную стратегию, - считает председатель партии «ЯБЛОКО» С. Митрохин. - Вместо финансирования коммерческих проектов Росатома Правительство должно закрыть атомные станции, отработавшие свой ресурс, и заняться безопасностью действующих станций, утилизацией всех ядерных отходов, разработкой программ энергосбережения и развития альтернативных источников энергии».

Его оппонент Сергей Бояркин сказал, что «события на АЭС «Фукусима» заставят провести ревизию всех атомных электростанций и в России и во всем мире». «Человечеству требуются энергия, и развитие атомной энергетики будет продолжаться, но безопасность каждого проекта нам придется доказывать снова и снова», - добавил С. Бояркин.

Однако убедить зрителей в безопасности проектов Росатома топ-менеджеру этой госкорпорации не удалось ни в одном регионе страны (передача транслировалась в разное время в зависимости от часовых поясов).

В Приморском крае и Магаданской области за позицию лидера «ЯБЛОКО» проголосовало 5926 человек, за Росатом – 4900.

В Читинской области и Хабаровском крае «ЯБЛОКУ» отдали свои голоса 3848 зрителей, Росатому – 2565.

В Омской области, республике Бурятия и Алтайском крае у позиции С. Митрохина оказалось 4557 сторонников, С. Бояркина поддержало 3300 человек.

На Урале в поддержку Митрохина позвонило 5575 зрителей, в поддержку С. Бояркина лишь 3716.

На Европейской территории России за Сергея Митрохина отдали свои голоса 44406 зрителей. Лидер «ЯБЛОКА» победил оппонента с разрывом в более чем 5000 голосов.
Tags: Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments