luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

ХАМАС взял на себя ответственность за массированный обстрел Израиля

 
ХАМАС взял на себя ответственность за массированный обстрел Израиля
19.03.2011 14:45 http://www.zman.com/news/2011/03/19/97438.html

"Бригады Аль-Кассам" – военное крыло террористической организации ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа.

Как сообщает государственное радио Израиля, "Бригады" распространили официальное заявление, в котором указано, что их боевики нанесли точные удары по "военным целям сионистского врага". Видимо, израильские населенные пункты воспринимаются ХАМАСом, как "военные базы".

Тем временем Хаим Елин, глава регионального совета Эшколь, отметил в выступлении по государственному радио Израиля: большинство минометных снарядов, взорвавшихся в населенных пунктах северо-западного Негева, - это такие же снаряды, которые были обнаружены на корабле "Виктория".

Все 54 (по другим данным - 49 минометных снарядов, точное их число пока не установлено) были выпущены по населенным пунктам северо-западного Негева за 15 минут.

Хаим Елин высоко оценил дисциплинированность жителей населенных пунктов, прилегающих к сектору Газа. По его словам, если бы они не прислушались к предупреждениям военных и вовремя не укрылись в убежищах, результаты сегодняшнего обстрела могли бы быть крайне трагичными.

Система противоракетной защиты "Железный купол" до сих пор не используется. В связи с этим на днях БАГАЦ обязал государство в 30-дневный срок представить в Верховный суд ответ на апелляцию, поданную местными жителями. Истцы требуют разъяснений, по каким причинам министерство обороны до сих пор не обеспечило защиту населенных пунктов, расположенных на расстоянии от 4,5 до 7 километров от границы с сектором Газа.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments