luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Выставка кошек.«Цветок сакуры».

    

Выставка кошек.«Цветок сакуры».
Отчёт моей дочки о походе на выставку


20 марта я ходила на ВВЦ, на выставку кошек «Цветок сакуры».Такого разнообразия этих животных  я не видела ещё никогда: от голых сфинксов до длинношерстных персов, от маленьких абессинцев до огромных, длиной до 1, 3м мейн-кунов.

Про мейн-кунов я  много читала и слышала, а, вот, видела их впервые. Первое впечатление: зверь серьёзный!
Но, когда этот «серьёзный зверь» поднимает свою крупную голову и смотрит на тебя огромными глазами, сразу понимаешь: ласковее и добрее существа не найти!

Существует миф, что эта порода длиношёрстных кошек произошла от енота. Потому что  хвост мейн-куна.похож на хвост этого животного. Это не так: мзйн-куны произошли от обычных европейских котов, привезённых в Америку переселенцами из Европы. Порода прошла жёсткий естественный отбор, в связи  с суровыми условиями жизни новой Родины - штата Мэн. Выручали длинные и пушистые хвосты, которыми кошки  накрывались в морозы, как одеялами.  От названия штата Мэн - первая часть названия этой породы, а вторая от английского кун - енот.

Также существует миф о 20-килограммовых мейн-кунах.
Но, хотя мэйн-кун  и самая крупная  порода кошек,  даже самый большой,  кастрированный и здоровый кот  весит не больше 13 кг.   К тому же,  кошка-мэин-кун  существенно меньше кота, и весит не более 8 кг.

Очень симпатичные сфинксы. Я раньше и не знала, что котята этой породы рождаются, покрытые шерстью, а потом шерсть выпадает. Окрас кожи.у сфинксов самый разный. Они бывают и пятнистыми и трёхцветными.

Невероятно грациозны абессинцы,  очень красивые  персы и экзоты - с вдавленными носами, «плюшевые» британцы и вислоухие шотландцы. Очень много привезли сибиряков из одного питомника. Были кошки и других пород.

Мне, несмотря на запрет прикасаться к животным, удалось погладить одного кота, которого хозяйка пронесла в 2 мм. от меня, к эксперту.

В общем, настоящий праздник! Давайте почаще устраивать такие выставки, тогда жизнь на Планете станет веселее и добрее!
Мяу!

Tags: Животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments