luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Пусть людям скажут правду о японской АЭС!



Пусть людям скажут правду о японской АЭС!

Время идёт, а с аварией на АЭС не справляются. Через 16 дней после аварии, "Эхо " сообщает, что уровень радиации на "Фукусиме" превысил норму в 10 млн. раз 
Астрономические цифры.
Не пора ли рассказать людям всю правду и начать консервацию станции. Как в Чернобыле.
Или и это невозможно? Почему?
Уровень радиации на АЭС «Фукусима» превысил норму в 10 миллионов раз 
 
27.03.2011  http://www.echo.msk.ru/news/760899-echo.html   
 вода в районе аварийной электростанции заражена.



Самый высокий уровень радиации отмечен в воде на втором энергоблоке АЭС. Причиной этого могла стать утечка из активной зоны реактора, предполагают в японском Агентстве по атомной и промышленной безопасности. Все работы на втором энергоблоке прекращены, сотрудников станции срочно эвакуируют, сообщает Рейтер. В то же время содержание радиоактивного йода в прибрежной воде в районе Фукусимы только за прошедшие сутки увеличилось на половину. Теперь оно почти в 2000 раз выше нормы.

Такое скопление радиации мешает специалистам использовать морскую воду для восстановления систем охлаждения энергоблоков. По меньшей мере, трое рабочих получили радиационные ожоги ног из-за того, что находились на АЭС в обычной обуви, а не в высоких непромокаемых сапогах. В Агентстве по атомной безопасности предполагают, что радиоактивная вода утекает из помещений аварийной станции в окружающую среду, что могло стать причиной заражения моря.

Аварийная ситуация на АЭС «Фукусима» возникла после разрушительного землетрясения и мощного цунами, которые обрушились на Японию две недели назад.
Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments