luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Квотирование мигрантов отменяется, регистрация без ведома хозяев жилья - пожалуйста. Что дальше?




Какая тут спокойная жизнь и нормальная работа?

Когда каждый день новости - кувалдой по голове.
Сегодня думала нормально поработать - но , просматривая, по многолетней привычке, новости, была потрясена в очередной раз.  
Интересно, какой IQ у тех, кто принимает законы? Сейчас Москва в шоке от дебильного решения, это не оскорбление, а констатация факта, когда любой приезжий может , запросто, получить регистрацию на чужой площади без ведома хозяев. Для того, чтобы этого не произошло, надо, оказывается, написать заявление о том, что местный житель не хочет, чтобы на его площади регистрировались. На всякий случай. Потому что, если владелец жилья, в течение 3 дней не узнает о регистрации на его площади, без его ведома, то таковая регистрация вступает в силу.

В книгу рекордов Гинесса! Из серии - нарочно не придумаешь. Человек, в один прекрасный день узнаёт, что на его площади проживает 150 человек. И виноват в этом он, а не создатели безумного закона. Ведь он заранее не подал заявление о том, что он не верблюд. 

Сегодня радость для москвичей из той же серии. Квотирование для мигрантов отменяется. А в Москве 30% мигрантов. Официальных. Дальше что?

Есть такой известный персонаж - принц Гамлет. Которого в российской критике упрекали за нерешительность. И, оклеветали, как всегда. Принц Гамлет не был нерешительным. Просто он думал о последствиях, обдумывал их.
Единственный случай, когда принц реально мог убить отчима, пришёлся на время молитвы Клавдия. А по вере принца, это значило отправить Клавдия в ад, а самому сделать шаг в сторону ада.
Трагедия, в глобальном плане, замечательно заканчивается, именно для Гамлета. Он попадает в рай. А его враги будут гореть в аду.
Советские атеисты такое обстоятельство проигнорировали.
Где нам взять такого Гамлета? Или , хотя бы человека с нормальным IQ?
Господа из правительственной комиссии планируют новую Манежку и новых "приморских партизан". Они не ведают, что творят. Их на  IQ не проверяли.
Господа хорошие. Из правительства. Мы понимаем, откуда Ваши тревоги. Вас ужаснули результаты переписи. Которые Вы от нас скрываете.
Отсюда и крики Жииновского о переселении японцев - видали они нас, и фантастические законы. Безумные. Антиконституционные. Сами по себе разжигающие межнациональную рознь.
Есть ли выход из сложившейся ситуации. Конечно, есть.
Обустроить всю Россию, а не несколько крупных городов. Чтобы всем было плохо. Создать людям нормальные условия жизни, возродить производство, медицину и образование.
Можно ли это сделать. Конечно.
Больше года лежит программа обустройства всей России Григория Явлинского. Просчитанная. Деньги на неё есть. Нефть-то - за 100 дол. перевалила.  Если люди не будут уезжать, куда-то на заработки, если будут нормальными медицина и образование, то и дети будут.
А, кто будет рожать детей, если, из-за диких законов, в любую минуту может лишиться единственного жилья.
Господа хорошие. Подумайте о простых людях. Хоть раз в жизни. Или не плачьте крокодиловыми слезами по поводу демографии. ВЫ её непосредственные творцы. Этой демографии. Со времён Ельцина, которого сейчас оплакивают олигарходемократы.
К нам - строители и дворники. От нам - "мозги". В чужие страны. Где им будет лучше, чем в своей.

Господа, Вы не понимаете, что делаете? Вам не стыдно?

Как бы мне хотелось верит в Бога так, как верил Шекспир. Тогда бы все преступники оказались в аду, а потерпевшие, в первую очередь, россияне, наконец-то, попали бы в рай. Они это заслужили

Очередной бредовый проект я привожу ниже.

"Россия упростит жизнь мигрантам
30 Марта 2011, корреспондент «Вестей ФМ» Ольга Беляева, http://news.mail.ru/politics/5605316/
 

Сегодня, 30 марта, на заседании правительственной комиссии рассматривается проект новой концепции миграционной политики. Согласно проекту, Россия кардинально меняет отношение к мигрантам: квотирование отменяется, трудоустройство упрощается. Корреспондента «Вестей ФМ» Ольга Беляева. 

Сейчас в России от 7 до 9% валового внутреннего продукта создают трудовые мигранты. Распределяются мигранты по стране весьма неравномерно: половина сосредоточена в Центральном федеральном округе, 30% оседает в Москве. Сколько их нужно на самом деле, никто точно сказать не может. Квоты меняются то в сторону увеличения, то сокращаются в несколько раз. В новой концепции их предлагается отменить вовсе. Дело в том, что квоты удобны для крупных предприятий, планирующих производственный процесс, но пользуется мигрантами и малый бизнес. Он нуждается в рабочих руках в зависимости от появившегося заказа. Поэтому квоту приходится буквально выбивать. Но сейчас квоты являются инструментом псевдорегулирования и все равно толком не действуют, считает один из авторов новой концепции, социолог Владимир Мукомель.

«Отмена этого крайне неэффективного механизма позволит иностранцу легко входить на российский рынок труда. Есть ли квоты, нет ли — они все равно работают, но при квотах быстрее превращаются в нелегала со всеми вытекающими последствиями», — говорит Мукомель.

В результате более 60% мигрантов работают в России нелегально. Новая концепция максимально упростит прием мигранта на работу, но потребует от работодателя платить ему белую зарплату и отчислять с нее налоги и социальные выплаты. Гораздо проще станет работать в России высококвалифицированным специалистам, отмечает председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

«Высококвалифицированными специалистами будут считаться иностранные граждане, приглашаемые российскими юридическими лицами, если они готовы платить мигранту более двух миллионов рублей в год. Готовность платить такие деньги возможна в том случае, если специалист действительно является высококвалифицированным», — поясняет Плигин.

Разработчики концепции намерены также за счет мигрантов улучшить демографическую ситуацию в стране — привлекаемые на работу могут остаться жить в России. Для этого предлагается открыть ряд центров для адаптации мигрантов. Там их будут обучать русскому языку, основам законодательства, по возможности, профессии. А вот медицинское заключение о состоянии здоровья хорошо бы иметь с собой, высказал пожелание глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Как бывший врач по образованию я — за страховые медицинские механизмы при пересечении границы. Во-первых, мы должны быть уверены, что медучреждение, где обследуется въезжающий иностранец, сертифицировано и устраивает нас. И это должно быть до въезда его в Россию», — говорит глава ФМС.

В ФМС разрабатывается система так называемой «зеленой карты» для мигранта, когда он прибывает на конкретное рабочее место, а работодатель обеспечивает его жильем, питанием и медицинской страховкой. После утверждения проект концепции будет вынесен на всеобщее обсуждение."
Tags: Россия, Социалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments