luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

США прекратили участие в операции коалиции в Ливии

 США прекратили участие в операции коалиции в Ливии
3 апреля 2011, 10:45 http://www.vz.ru/news/2011/4/3/480761.html
 

Начиная с воскресенья США прекращают свое непосредственное военное участие в операции международной коалиции в Ливии, все обязанности по завершению миссии перешли к Франции, Великобритании и союзников НАТО, сообщило AP со ссылкой на представитель Пентагона.

Соотношение сил армии Каддафи, западной коалиции и ливийской оппозиции на момент начала вмешательства Запада
Соотношение сил армии Каддафи, западной коалиции и ливийской оппозиции на момент начала вмешательства Запада
Так, начиная с воскресенья, ВВС США прекратят авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муамара Каддафи. Американские эсминцы и подлодки, находящиеся у побережья Ливии в Средиземном море, также прекратят запуск по ее территории крылатых ракет «Томагавк». По данным Пентагона, уже в субботу с военных кораблей не было запущено ни одной ракеты, передает РИА «Новости».

Командование однако решило пока не отзывать корабли из зоны операции на случай, если остальным силам НАТО ещё потребуется военная поддержка. Участие американских военных в операциях в Ливии отныне будет возможно только по предварительному запросу НАТО и после соответствующего одобрения в Вашингтоне, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что военная операция в Ливии обходится США в миллионы долларов, причем наибольшая часть расходов связана с переброской войск в район боевых действий и со снабжением их боеприпасами и снаряжением.

По приблизительным оценкам Пентагона, военные расходы США в Ливии за первые десять дней операции составили около 550 млн долларов.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments