luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Нелюди

 Н Е Л Ю Д И !


Пока мы разыгрывали друг друга по принципу: "Дурак и ещё глупее", в день дурака, краснодарские защитники животных из организации "Преданный взгляд" занимались спасением маленького, трёхнедельного котёнка.
В стене гипермаркета "Юбилейный торговый центр" была дыра, в неё провалился трёхнедельный бездомный котёнок, который жил с мамой-кошкой на крыше этого центра. Дырку заделали, замуровав при этом котёнка.

В ночь на 1.04 защитники  животных разместили в "Одноклассниках" посты с просьбой о помощи в борьбе за жизнь котёнка. С разрешения правозащитницы Екатерины, привожу прямой текст нескольких постов:

"В гипермаркете замурован котенок, четвертый день кричит, недолго еще  продержится! Сегодня туда ездили наши девочки, с ментом, но толку ноль.
 Руководство-выродки, им насрать,что за стеной умирает маленький ребенок. Там   уже не он один, видимо,умер, якобы проваливаются постоянно. 01.04.2011 00:43" 

"Я почувствовала сегодня, что это такое, «иные люди»….обыкновенный фашизм,  спокойные нацисты делающие «просто хорошо свою работу…»каково это, стоять рядом  с таким «человеком»и смотреть в его пустые глаза… мороз по коже и
 омерзение…одна из администрацииООО» Юбилейный торговый центр»- биологический  вид – женщина.В короткой юбке, каблуки, украшения…генетически – не знаю  кто…..как я рассуждаю, если есть женское, то наверняка должен присутствовать и  
 материнский инстинкт, жалость и сострадание,хоть в маленьком количестве,  оотношению, к маленькому существу, замурованному в бетоне… Кошка мать металась  покрыше, прислушивалась вместе со мной, жалобно мяукала….я плакала, не  отжалости, от ненависти…что естьместа,где при слове - помощь, нас  смеивали,посылали в пеший тур и просто отмахивались, как от дур… кошка? Да пусть сдохнут все  бездомные кошки….Равнодушие самый страшныйгрех…

 От рынка ничего не требуется,работу по спасению мы сделаем сами от а до  я….нужно только разрешение, на жизнь кошки. Величие администрации рынка ослепляло…..могут решать, миловать или лишить жизни….цена одной бездомной кошки невелика…вернее ничтожно мала…вернее, совсем отсутствует……этим людям сложно  представить, каково это умирать в каменном мешке от голода и жажды, а рядом голоса людей…..

Стена, в которой надо всеголишь сделать маленькое отверстие ценнее? Чем жизнь  ивого?

 Каково это? Сидеть три дня, ислушать, как рядом умирает живое? Умирает не  потому что, такова жизнь……а потому что, равнодушие, самый страшный грех….
мне больше нечего добавить...я думаю, тут сможет помочь, только общественное
мнение...01.04.2011 03:25"

"-‘’-Екатерина -‘’-

Рассказывает подробности Оксана, принимавшая в операции непосредственное
участие:


 просто видимо, когда поднялась шумиха, они зашевелились, приехали- стена уже раздроблена!!!!!!
 на вопрос "где котенок?" нам ответили, что его уже забрали добрые  люди.... и пытались нам всучить фотографии спасшегося.... дешевая трагедия. такой бред!!!!

 еле отыскали его в большой коробке в другой части рынка...причем , когда в конце всей этой беседы мне заявили, что его вытащили БЫ и без нас, а то что он там уже четвертые сутки сидит- это видимо так, мелочь...

 вообщем, на мой вопрос в лоб , где же те добрые люди, которые забрали котенка и  почему нам так нагло пытаются в очередной раз всучить липовую  информацию.....Взрослый рослый мужчина не нашел ничего более вразумительного,  чем похлопать глазами...

 Люди, в большинстве случаев несли бред,считая нас сумасшедшим достасточно агрессивно рассказывали о том, что "в людей стреляют, а тут отенок..."
Тетя из администрации рынка тут же "дала деру" при виде камер...

 Главное, что он живой... нуждается в лечении, уходе и по-настоящему ДОбрых   руках.   давайте все вместе поможем страдальцу обрести теплый дом!!!! 02.04.2011 17:39"

"Да потому что они следы "преступлдения" хотели скрыть! Все  вывернуть так, что это ОНИ САМИ котенка спасли, А ЧЕКНУТЫЕ ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ  ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ И ШУМИХУ ПОДНЯЛИ НЕ ПО ДЕЛУ! НУ ВЫ, НАРОД, ДАЕТЕ, ЭТО ЖЕ  
ЭЛЕМЕНТАРНО! 02.04.2011 18:11"

Эта история для котёнка закончилась более ни менее хорошо. На призыв защитниц животных откликнулись люди из Франции и Англии. Защитники животных  подняли на ноги всех:  мэрию,  прокуратуру, телевидение.
 Стену пробили, котёнка спасли и увезли в ветеринарную клинику. Котенка, наконец-то, спасли. Рабочим пришлось пробить стену, чтобы
добраться до него. Малыша сразу увезли в ветеринарную клинику. 



Котёнок был замурован 5 дней, кричал. На крыше кричала его мать, а работники центра равнодушно проходили мимо.

Мало того, администрация центра не давала согласия на то, чтобы пробить маленькую дырку в стене. Небольшие материальные затраты для них были дороже жизни живого существа.
 Только вмешательство правозащитников из других стран, телевидения и органов власти заставило этих нелюдей вытащить котёнка. Которого они, чтобы замести следы, сразу же бросили. Не оказав ему никакой помощи.

Спасибо защитникам животных из трёх стран. Спасибо интернету. Сняли даже коротенький ролик об этом случае. http://ntktv.ru/stories/spasti-iz-plena-v-krasnodare-kotenok-5-dnej-prosidel-v-betonnoj-zapadne.html

!!!

Но нельзя оставлять безнаказанными нелюдей, которые  хладнокровно содействовали прямому убийству живого существа.
Зло, если его оставлять безнаказанным, имеет свойство разрастаться.

Хочу обратить внимание на то, что история произошла в гипермаркете.
Чем ещё там кормят людей эти преступники?
Страшно.

Tags: Защита животных
Subscribe

  • О СЧАСТЬЕ

    СЧАСТЬЕ "Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни - это счастливое детство" Агата Кристи А не надо из такого…

  • Пессимист и оптимист

    Пессимист: "Всё плохо - радоваться нечему". Оптимист:"Завтра будет хуже, чем сегодня. Надо радоваться тому, что сегодня…

  • Агрессия с Депрессией

    Агрессия с Депрессией упали на кровать Агрессия с Депрессией хотят потолковать. Агрессия с Депрессией поссорились давно. Сейчас они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments