luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Новое мощное землятресение в Японии -новые кошмары


Японию тряхнуло на 7,4 балла


Ася ХОВАНСКАЯ — 07.04.2011 http://kp.ru/daily/25665.4/827084/ 

  "В четверг, 7 апреля, на Японию обрушился новый удар стихии. На северо-востоке страны произошло очередное землетрясение. Первые подземные толчки магнитудой 7,4 балла почувствовали около получночи по местному времени.

Эпицентр землетрясения был в 98 километрах к востоку от многострадального Сендая и в 345 километрах от Токио. Толчки были такой силы, что в столице вновь зашатались небоскребы.



В разрушенных предыдущим стихийным бедствием районах опять введена угроза цунами. Специалисты прогнозировали высоту до двух метров. Население призывали срочно покинуть прибрежные районы и оставаться там, куда не может добраться вода. Однако позднее угроза цунами была отменена, волны едва достигли метровой отметки.

Напомним, что жертвами мартовской стихии считают 25 тысяч человек. Еще тысячи людей - по-прежнему в списках пропавших без вести, а все внимание последние недели было приковано к аварийной «Фукусиме-1» и большой утечке радиации. В результате нового землетрясения пострадали 132 человека.

Первый же вопрос сейчас - что с местными АЭС? Японские власти сообщают, что станции в префектуре Ибараки работают в обычном режиме. А на АЭС в городе Онагава в настоящее время отключено внешнее электроснабжение. Позже появились сообщения, что очередное мощное землетрясение у берегов Японии вызвало новую волну неприятностей. Самые опасные связаны с повреждением коммуникаций АЭС. Нештатных ситуаций пока нет, но специаллисты в срочном порядке устраняют последствия катаклизма.

В поселке Роккасе (префектура Аомори) был поврежден кабель внешнего питания крупного центра хранения и переработки радиоактивных отходов (далее).

  Что же касается угрозы цунами для России, то она, по сообщению МЧС РФ, прозвучавшему вечером 7 апреля, отсутствует."

От землетрясения возникли пожары.

"На  японских АЭС после нового землетрясения новые проблемы.
 — 08.04.2011 06:54 Денис Киреев http://kp.ru/online/news/866747/

Очередное мощное землетрясение у берегов Японии вызвало новую волну неприятностей. Самые опасные связаны с повреждением коммуникаций АЭС. Нештатных ситуаций пока нет, но специаллисты в срочном порядке устраняют последствия катаклизма.

В поселке Роккасе (префектура Аомори) был поврежден кабель внешнего питания крупного центра хранения и переработки радиоактивных отходов. Сейчас система работает от резервных источников.
Также произошло отключение двух из трех линий энергоснабжения на АЭС "Онагава" (префектура Мияги). Специалисты сообщают, что система охлаждения реактора не пострадала.
  Из-за нарушений в системе газоснабжения в отдельных районах возникли пожары. Приостановлено движение на скоростных железнодорожных и автомобильных магистралях."
По последним данным, в результате последнего землетряса пострадали 132 человека, погибли двое, сообщает ИТАР-ТАСС.
 



Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments