luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Рука на пульсе. Новый Мюнхен?

Рука на пульсе. Новый Мюнхен
http://www.zman.com/news/2011/02/14/95106.html

События на Ближнем Востоке сорвались с цепи. Эффект "Домино" опрокидывает всё. Больше нет места на Ближнем Востоке традиционным представлениям. 6-я власть становится первой - его величество ИНТЕРНЕТ, в считанные минуты может собрать людей. На что угодно. На молитву или убийство. На грабежи. Молодёжь всего мира выходит на первый план. Она не хочет ждать. Она хочет всего и сейчас. Посмотрите только на заголовки небольшого израильского издания. За один день. Собирается Лига арабских стран.
А, по-моему, пора срочно собирать ООН. Пересматривать политику. От А до Я.



Молодёжную политику, в первую очередь. Вспомнить о системе ценностей, к которой пришла Европа после 2 мировой войны - о ней стали забывать.
Освежить в памяти историю народов и не играть
c  огнём. Перегибая палку из стороны в сторону. Мир стал другим. Глобальным.
Вы думаете, что эти события Вас не касаются? Напрасно. События такого масштаба касаются всех. Хотим мы этого или не хотим.
Читайте и думайте...
Подробности - по ссылке.

http://www.zman.com/news/2011/02/14/95106.html

Мюнхен снова?

До идеологизации любой политики, после 2 мир. войны, внешняя политика всегда сидела на 2-х китах: выгода для государства и конкуренция.
Всё остальное -слова для внешнего мира.
Потрясённая войной Европа, как и США, идеологизировалась - в лучшую сторону, гуманизировалась, построила правовые гоударства. Стала Золотым миллиардом.
А с внешней политикой перегнула. Впустила туда слишком много идеологии. В ущерб выгодам.
Политика мультикультурности, основанная на неверных принципах, привела к значительной исламизации Европы. Символ провала этой политики - Косово. И сегодня бедные итальянцы не знают, что делать с тунисцами. Понятно, что от глобализации никуда не уйдёшь. Но не такими же темпами?
К 80-м, ТНК идеологию здорово подорвали. Они построили такие международные империи, что, куда многим государствам. Интересы каких государств защищает руководство того или иного ТНК?

Построили международное сообщество мультимиллиардеров,  - куда им столько? Над государствами.
В то же время, когда одни сказочно наживаются, другие с трудом выживают. Появилось новое средство связи - Интернет. С головой и без головы одновременно.

Для молодых, тусовочных - не 6 власть, а первая.

На Ближнем Востоке игру в  "Домино" начали молодые.
Полностью полетели традиционные представления о старших. Молодые безграмотны и агрессивны. Они ничего не понимают. Они хотят, чтобы на 5 день после египетской революции им предоставили всё.
Кто, что, зачем и как  - не для них, они значения таких слов не понимают. И не хотят понимать.


Свою, родную, проблему "новых русских" ещё Троцкий предсказывал.
Если не ошибаюсь, в книге "Проигранная революция". Когда Сталин стал прикармливать новую бюрократию. Можно относиться к первым большевикам, как угодно, но у них была вера и идеология. Потом, под этим же флагом, пошла карьера и чины. Затем богатство.

Следствий много. Среди них - Манежка, Брянск,  Кавказ.

Мир изменился. Его надо заново открывать. Объединяться вокруг глобальных проблем.
Того, что случилось: и в мире, и у нас, следовало ожидать. НО, всё-таки, это лучилось неожиданно. Как всегда. И это можно понять. Потому что:

"Мир - такой безафишный спектакль,
У которого нет репетиций"
                                 Лазарь Шерешевский

Не пора ли собраться всем европейским странам и постараться провести тщательный объективный анализ. Ситуационный. А не конкурентный.
Как можно быстрее. Пока Иран атомной бомбой размахивать не стал, а кто-нибудь ещё - паранджой. Я не хочу летом ходить в парандже - жарко.
То, что происходит сейчас,  напоминает новый "Мюнхен".
Завтра может быть поздно разговаривать, надо будет защищаться. Мечом...
Атомным

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments