luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Запад мешать не будет

Асад обещает утопить восстание в крови - Запад мешать не будет
19.04.2011http://www.zman.com/news/2011/04/19/99667.html
По мере расширения гражданского бунта в Сирии власти всё больше прибегают к языку угроз.

Министерство внутренних дел Сирии выпустило вчера коммюнике, в котором называет антиправительственных демонстрантов террористами и обещает жестокие репрессии. «Мы установим безопасность и стабильность во всей стране, будем преследовать террористов, где бы они не находились, и предадим их суду, - говорится в заявлении сирийского МВД. – Мы положим конец вооруженному восстанию».

«События в нескольких провинциях, в частности в Хомсе и Баниас, где были убиты солдаты, полицейские и гражданские лица и уничтожено государственное и частное имущество, показывают, что речь идет о вооруженном восстании групп салафистов», обвиняет МВД. «Мы не потерпим деятельность вооруженных террористических групп, которые подрывают безопасности граждан и их терроризируют».

Власти Сирии переходят к полномасштабному жестокому подавлению гражданского движения в стране, которое началось 15 марта.

За этот месяц сирийскому руководству стало ясно, что Запад, ООН и арабский мир ограничатся выражением озабоченности во всех ее лексических формах, но ни резолюций, ни дипломатических последствий, тем более реального вмешательства, как в Ливии, на кровавое подавление народного бунта не последует.

Телеканал «Аль-Арабия» передал сегодня, что госдепартамент США не намерен делать шаги, подрывающие стабильность сирийского режима.

Для соблюдения приличия Вашингтон ограничится увещеваниями и призывами к удовлетворению «законных чаяний» сирийского народа.

Вчера в районе Хомса полиция снова застрелила четверых демонстрантов. Всего же, по данным Amnesty International, за месяц волнений в Сирии погибло, по меньшей мере, 200 граждан.
С другой стороны ширится и волна народных протестов. Вчера вечером в Хомсе прошла сидячая 20-тысячная демонстрация под лозунгом свержения режима Асада.

Манифестанты переименовали центральную площадь Часов в площадь Тахрир по каирскому образцу, поставили на ней палатки, запаслись едой и поклялись не уходить с площади, «пока не падет режим».

Утром того же дня десятки тысяч людей приняли участие в похоронах семи убитых силами безопасности граждан.

В Дараа, на юге страны, 500 человек провели демонстрацию с требованием отпустить арестованных и отменить монополию партии БААС на политическое руководство Сирией.

На северо-западе в Идлебе 1500 человек прошли по улицам города после похорон одного из участников демонстрации в Баниас. Они перекрыли дорогу в Халеб и потребовали освободить политических заключенных.
ZMAN.com
Tags: Ближний Восток, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments