luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

76% молодых горожансочувствуют участникам беспорядков на Манежной площади в декабре прошлого года

 

   Большинство молодых горожан – 76% - в той или иной степени сочувствуют участникам беспорядков на Манежной площади в декабре прошлого года
21.04.2011 18:26 :http://www.echo.msk.ru/news/768151-echo.html

Большинство молодых горожан – 76% - в той или иной степени сочувствуют участникам беспорядков на Манежной площади, в декабре прошлого года, - пишет газета КоммерсантЪ. Журналисты получили результаты опроса, который проводили специалисты "Агентства социальных технологий" по заказу Общественной палаты.
78% опрошенных считают беспорядки на Манежной не националистическим выступлением, а лишь акцией протеста против коррупции и этнической преступности. 39% говорят, что не любят приезжих с Кавказа.

Исследования «Левада-центра» также демонстрируют высокий уровень националистических настроений среди молодежи. Ведущий научный сотрудник отдела социально-политических исследований аналитического центра Наталия Зоркая отметила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в последние годы радикализация молодежи стала более заметной.
Зоркая отметила, что ксенофобские настроения раньше превалировали на окраинах, в провинции, а теперь они проявляются и в крупных городах, в том числе в столице.

Между тем Генпрокурор Юрий Чайка признал сегодня, что масштабы экстремизма в России поставили под угрозу безопасность общества и государства. Так сказано в докладе, который был передан для ознакомления в Совет Федерации. Признал прокурор и другое – то, что до сих пор не удалось существенно повлиять на причины и условия разрастания экстремистских настроений.

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments