luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Мы с Вами - мусор?

 
Мы с Вами - мусор?
Смешно и противно было читать вопли о том, как врачи не спасли депутата.
Нас, обычных россиян, никогда и никто не торопится спасать. Мы ждём "скорую" - часами. В больницах, страшных, разваливающихся, спасти больных людей может только уход родственников. Человек в тяжёлом состоянии, у которого нет родственников - смертник.

Кто мы в своей стране? Мусор?
А, когда предельно честный и мужественный человек, Леонид Рошаль, сказал чиновникам от медицины правду, его начали травить.

Чиновники от медицины не понимают, зачем ему это надо. Думать не только о себе или депутатах. Они считают, что мы с Вами не люди, и даже не быдло. Просто мусор...  

И так по всей стране. Читайте.


"И вновь продолжается бой!.. 

an_kom
23 апреля, 11:26 

Противостояние Минздравсоцразвития с Доктором Рошалем продолжается и даже набирает силу. Об этом можно узнать из сообщений СМИ. Ничем хорошим для российских больных это, как иногда говорят, не чревато. Иногда кажется, что и сам конфликт раздувается искусственно, по принципу: чем хуже, тем лучше. Хотя министру должно быть стыдно за своих «защитников», я правда не думаю, что госпожа Голикова сама вроде как ни при чем. 

Подтверждение характеристики нашей медицины, которую дал честный Врач, мы находим повседневно. Вот с натуры. Обычный филиал поликлиники в небольшом городе. Работают здесь в основном участковые врачи. Специалисты принимают в самой поликлинике, куда надо получить направление, да еще добраться, а потом по целым дням томиться в нервных очередях.

Для удобства пациентов некоторые врачи из поликлиники по установленным дням в установленное время приезжают и в филиал. Такой возможностью для немощных пожилых людей грех пренебречь. Поэтому в понедельник, когда с 8.00 до 12.00 принимает невролог, у кабинета с 7 часов собирается очередь человек примерно из 40. Не знаю, 5-6 минут на пациента – достаточно или нет.

Ждут, постоянно путая очередь и довольно громко разбираясь. Наконец, 8.00! Но врача нет. Терпят – привычно. 8.30 – врача нет. Ропот нарастает и затихает, обреченно продолжают ждать. 9.00 – врача по-прежнему нет… Ищут друг у друга объяснение происходящему. Сходятся на том, что врач, человек занятой, добираться до филиала для него непросто, он и так едва согласился ездить по понедельникам, надо ему еще сказать спасибо. (За что?!).

Момент истины – в 9.15 появляется врач! Солидная женщина бальзаковского возраста, она гордо проплывает мимо сгрудившейся у кабинета толпы, надменным кивком приветствуя собравшихся. Ни извинений, ни пояснений не следует.

Минут через 10-15 начинается прием. «Оздоровленные» пациенты выкатываются из кабинета через 2-3 минуты. Заметим, ни слова недовольства или возмущения. Другого порядка (бардака) никто у нас не знает. При такой медицине путем естественной убыли в последующем очередь должна бы уменьшаться. Может, это цель минздрава? Там ведь слоган «Меньше больных – меньше очередей». К тому же уменьшение очередей на контроле самого(й) министра. «Прием» невролога оставим на совести самого врача (видимо, ни при чем здесь клятва Гиппократа и зарплата).

Но организация медицины – «дело жизни» министерства Голиковой, как они указали в кляузе Путину на Доктора Рошаля.

Так к кому вопросы? Министру и ее министерцам хотелось, чтоб – к Рошалю"
Tags: Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments