luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

В Израиле отдают дань памяти жертвам Холокоста

 


 Всегда, когда я думаю о Холокосте, я вспоминаю дневник Анны Франк, еврейской девочки, которая была уничтожена только за то, что она еврейка. А до этого была вынуждена прятаться. Без всякой вины. Да и какая-такая вина могла быть у ребёнка?

Во времена моего детства хорошие книги были в дефиците. И эта книга тоже.
Анна была, бесспорно, талантливой девочкой. И её дневники были, по-настоящему хорошей книгой. Я читала её и плакала.  

Вчера в Израиле, государстве, созданном для того, чтобы не повторился весь ужас второй мировой войны, отмечали  день памяти жертв Холокоста.

Вечная память погибшим!
Вечная память тебе, Анна.  
              

В Израиле отдают дань памяти жертвам Холокоста
http://www.forbes.ru/news/67376-v-izraile-otdayut-dan-pamyati-zhertvam-holokosta

В понедельник 2 мая в Израиле отмечают День Катастрофы (Йом ха-Шоа),  национальный день траура в память о шести миллионах евреев, погибших во  время Второй мировой войны.

Резолюция о провозглашении 27-го числа месяца нисан «Днем памяти Катастрофы и героизма» была принята израильским Кнессетом 12 апреля 1951 года. В этом году Мемориальный день в память о жертвах Холокоста  приходится на 2 мая. По традиции в  десять часов утра под звуки сирены  на две минуты прекращают работу все учреждения страны, останавливаются  автомобили, прохожие на улице склоняют головы, отдавая дань жертвам  нацизма. 

Мемориальные мероприятия начались в воскресенье после заката солнца с  церемонии поминовения в Музее Холокоста «Яд-ва-Шем». Выступая на  церемонии, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент  Израиля Шимон Перес призвали мировую общественность не повторять ошибок  прошлого и посетовали на то, что мировое сообщество не торопится 
извлекать уроки из Катастрофы европейского еврейства.

В День памяти Катастрофы в израильском парламенте традиционно  зачитывают поименные списки жертв Холокоста, в иерусалимском мемориале  «Яд-ва-Шем» возлагают венки с черными лентами, весь день в радиоэфире звучит траурная музыка, а на телеканалах идут военные фильмы.


Tags: Ближний Восток, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments