luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Землю продолжает трясти, а в Японии новый выброс

Много лет человек считал, что он полностью подчинил себе природу. В 2011году природа берёт реванш.
Землетрясение захватывает всё новые районы...

Какая уж тут атомная энергетика.

Власти Испании эвакуировали людей из затронутого землетрясением города

http://www.rian.ru/incidents/20110512/373133536.html    МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. 


Власти Испании эвакуировали из города Лорка на юго-востоке страны, наиболее пострадавшего в среду в результате землетрясения, около 10 тысяч человек, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на муниципальные власти.

Как сообщает сайт Геологической службы США, по уточненным данным, магнитуда землетрясения, которое произошло на юго-востоке Испании в среду, составила 5,1. Жертвами землетрясения стали десять человек. Однако, как передает Франс Пресс, местные власти сообщают о восьми погибших и двух тяжелораненых.

"Люди оказались на улице. Мы организуем ряд пунктов, где они смогут переночевать. Мы обратились к (представителям) торговых центров с просьбой снабдить их водой, питанием и одеялами", - заявил мэр города Франсиско Ходар (Francisco Jodar).

В результате землетрясения с колокольни местного храма упал огромный колокол, затем рухнула и сама колокольня. Множество старинных зданий в Лорке также были разрушены.

Правительство Испании направило в пострадавший от подземных толчков город с населением более 92 тысяч человек аварийно-спасательный отряд из 200 военнослужащих.

Эпицентр подземных толчков находился в 50 километрах от города Мурсия - административного центра одноименной провинции на средиземноморском побережье. Очаг землетрясения залегал на глубине одного километра. Подземные толчки были зафиксированы в 18.47 (20.47 мск). Еще одно, более слабое землетрясение магнитудой 4,5 произошло в этом же регионе в 17.05 (19.05 мск). Его эпицентр находился в 55 километрах от Мурсии, очаг залегал на глубине десяти километров.

По данным Франс Пресс, это землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года, когда в результате подземных толчков в Андалусии погибли 12 человек и еще 70 получили ранения.






 В районе АЭС "Фукусима" произошла новая утечка радиации в море

http://www.echo.msk.ru/news/774245-echo.html

По данным телекомпании Эн Эйч Кей концентрация цезия в воде превысила норму в десятки тысяч раз. Установлено, что утечка происходила через трубопровод, расположенный вблизи третьего реактора. Инженеры уже перекрыли трубу. Между тем ранее оператор станции компания "Токио электрик пауэр" впервые установила факт полного расплавления ядерного топлива в одном и трёх реакторов. Топливные стрежни расплавились, однако, эта масса упала в воду на дно установки и сейчас охлаждается.
Tags: Экология, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments