luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Спрос определяет предложение

Приметы времени

                Порвалась связь времён
И, что страшней всего,
Что должен я
Восстановить её"

Шекспир "Гамлет"
Вчера на книжном развале, на Новослободской, купила книгу Виктории Чернышёвой "Бернард Шоу. Скандал заказывали?". За 50р.
Несмотря на название с завлекаловкой, книга интересная. По пути в "Молодую гвардию" прочитала пару десятков страниц.

На этом, новослободском, книжном развале я купила массу книг, для покупки которых лет 20 назад пришлось бы приложить массу усилий.
Воспоминания Андрея Вознесенского, Марины Цветаевой, Льва Троцкого,  Деникина и т.д.  И всё по бросовой цене.
Там же недавно лежала масса литературы, которую я , если бы её у меня не было, купила бы, в первую очередь. "Максимы Ларошфуко", "Похвальное слово глупости", "Золотой осёл", стихотворения Мандельщштама, Ахматовой и т.д.

Когда я, в  1997 году, принесла моим одинадцатиклассникам "Максимы Ларошфуко", они за этой книгой становились в очередь. Выдержки  переписывали, перепечатывали.  А сейчас такая книга пылится на развале. Из сокровищницы мировой литературы.

В "Молодой гвардии" мне нужна была  литература по специальности. Я её не нашла. И ради интереса, посмотрела, сколько же стоит хуожественная литература. Маленькая книжка Татьяны Устиновой, автора штампованных детективов, в мягком переплёте, больше 100 рублей.

3амечательная трилогия Гросмана, полноформатная, в твёрдом переплёте, 3 книги  - 700р. с чем-то. И не особенно берут. Скорее всего, через какое-то время появится на книжном развале. За 150 -200 р.

Спрос определяет предложение.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments