luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Любимов окончательно решил покинуть «Театр на таганке»


Человек-легенда, великий мастер, Юрий Любимов, покидает "Театр на Таганке", театр, который он создал, который был плоть от плоти его.

Юрий Любимов невероятно много сделал для Всемирной славы  России, для огромного количества людей, для Владимира Высоцкого.

В последнее время в прессе и ЖЖ появились постыдные, односторонние публикации в адрес маэстро. Его поносили досужие люди, его не понимали.

Простите Юрий Петрович тех, кто Вас не понимал, кто не оценил Вашу невероятную любовь к театру. 

Мы, Ваши зрители, любим Вас и желаем Вам долгих лет жизни в полном здравии.

Ждём от Вас мемуаров. И очень просим хороших писателей, написать книгу о замечательном человеке, нашем современнике. Который так много дарил нам в годы застоя и в посттоталитарной России.

Помещаю Вашу фотографию рядом с человеком, который любил Вас, который понимал Вас, уважал и ценил. Который понимал, как много Вы для него сделали.

Рядом с человеком, которому Вы отвечали такой же любовью, пониманием и уважением - рядом с народным и любимым бардом и артистом "Театра на Таганке" Владимиром Высоцким.



"Любимов окончательно решил покинуть «Театр на таганке»

http://vz.ru/news/2011/6/30/503641.html

Режиссер Юрий Любимов в четверг на пресс-конференции в Москве объявил об окончательном решении уйти из «Театра на Таганке», он также раскритиковал московских чиновников.

«Для меня этот театр закончился, и возврата к этому нет», - сказал Любимов, добавив, что не хочет работать с артистами, передает «Интерфакс».

«Если труппа не желает и вяло работает, опаздывает, просыпает, и я сижу и жду их каждый раз по полчаса, чтобы они очнулись и, наконец, поняли, что надо прийти и работать», - отметил Любимов.

«В такой атмосфере я работать не могу», - заявил 93-летний режиссер, отметив, что все его предложения чиновники отвергали.

Он также подверг резкой критике московских чиновников, которые не финансируют «Театр на Таганке» и его гастроли. «Кроме безобразий с их (чиновников) стороны, я ничего никогда не видел. Даже эти гастроли они не финансировали», - сказал Любимов.

«Эти гастроли старалась устроить моя жена, министерство (культуры) России и та сторона и спонсоры, вот откуда эти злосчастные деньги», - добавил режиссер.

Любимов сказал, что вся труппа в конце театрального сезона, в том числе артисты, «которые делали мелкие гадости и скверности», получили премии."

Tags: Театр на Таганке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments