luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Что такое вирусные ролики?

 Вирусные ролики - это один из видов вирусного маркетинга. А вирусный маркетинг  - один из видов партизанского маркетинга.

Вирусной рекламой называют такую, которая распространяется самими потребителями, от одного к другому, как вирус. Рекламные ролики, если они вызывают желание рассказать о них друзьям и знакомым - один из видов такой рекламы. Кроме роликов, есть рекламные вирусные сериалы и мюзиклы.  Это - видеореклама.

Кроме того, вирусной рекламой может послужить сюжет, распространяемый сарафанным радио
, СМИ, кем и чем угодно.   

Партизанский маркетинг, который в 80-е годы ХХ века стал якорем спасения для малого и среднего бизнеса, использовал хорошо забытое старое. Например,  ещё в середине XVII в., Ост-Индская компания,  которая поставляла чай в Великобританию, наняла барышень из хорошего общества, для того, чтобы они, во время чаепитий, расхваливали их товар. А в начале ХХ в. русский промышленник Николай Шустов платил студентам, которые обходили московские трактиры и требовали "шустовский коньяк". Если "шустовского коньяка" не было, студенты начинали скандалить.О скандалах  писали газеты. Товар стал пользоваться спросом. 
http://www.md-promotion.ru/articles/html/article32644.html

Вирусный маркетинг основан на глубинном желании человека делиться со знакомыми интересной новостью. Все мы, со школьных лет, помним, как с подачи Софьи , среди гостей Фамусовых, мгновенно распространился слух о том, что Чацкий сошёл с ума.

Tags: Реклама
Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ В ВОВ!

    САЛЮТ В МОСКВЕ 9 МАЯ 1945 ГОДА Друзья! Поздравляю вас с Днём Победы над гитлеровскими полчищами, которые хотели часть национальностей уничтожить,…

  • ИСААК ЛЕВИТАН. ВЕСНА. БОЛЬШАЯ ВОДА.1897 ГОД

    ВАЛЕНТИН СЕРОВ. ПОРТРЕТ ЛЕВИТАНА. 1893 ГОД ИСААК ЛЕВИТАН. ВЕСНА. БОЛЬШАЯ ВОДА.1897 ГОД Это одна из самых известных картин Исаака…

  • СТРАНА КОРОЛЕЙ ЛИРОВ. КВОТА

    СТРАНА КОРОЛЕЙ ЛИРОВ. КВОТА (Из старого ) В нашем дворе живёт Николай Иванович. Когда наш дом был новым, он был молодым. Работал на заводе при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments