luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Список "Яблока" возглавили Явлинский, Митрохин и Яблоков

Оригинал взят у bolshakov в Список "Яблока" возглавили Явлинский, Митрохин и Яблоков
Вчера начал работу предвыборный съезд партии «Яблоко», на котором была утверждена программа партии и список кандидатов в депутаты. Список возглавили Григорий Явлинский и Сергей Митрохин.

В первой десятке списка - лидер фракции «Зеленая Россия», член-корреспондент РАН Алексей Яблоков, известный политолог, член научного совета Центра Карнеги и главный редактор журнала «Мировая экономика и международные отношения» Андрей Рябов, профессор Высшей школы экономики, директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, председатель комитета Госдумы 3-го созыва по образованию и науке, а ныне советник постоянного представительства РФ при международных организациях в Вене Александр Шишлов, член генсовета «Деловой России» Анатолий Лейрих.

В списках также известные журналисты - главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и обозреватель «Московского комсомольца» Юлия Калинина, два «Золотых пера России» Борис Вишневский и Лев Шлосберг.

Вот что сказал Муратов о своем выдвижении: «Это символическое специальное место, которое демонстрирует, что я не собираюсь работать в Государственной Думе, а собираюсь продолжать работать в газете. Но в этом - моя человеческая, гражданская поддержка Григория Явлинского и его самой некоррумпированной, интеллектуальной и очень по человеческим качества смелой партии, в которой сохранили свои ценности, Это партия интеллектуального, человеческого меньшинства. Безусловно, это так. И что? Меня это ни капли не пугает. Я не хочу стесняться, не хочу стыдиться. Я поддерживаю Григория Явлинского, Алексея Арбатова, Сергея Митрохина. Лично я. Как гражданин, как гражданин своей страны».

Совершенно неожиданно несколько часов съезда транслировалось в прямом эфире по Россия-24. Многие в твиттере писали, что все было не подготовлено, делегаты спорили, выступали неизвестные зрителю канала люди и так далее.

А по мне, это очень хорошо. Была живая дискуссия, ничего подобного по телевизору давно не транслировали и по формату все напоминало трансляцию съездов народных депутатов. Кроме того, Россия-24 транслоровал выступления и довольно известных «яблочников» - помимо Григория Явлинского, выступали руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, Сергей Иваненко, член-корреспондент РАН Алексей Арбатов и др.

И многие, кстати, говорили и про Путина, и про Медедвева, и про партию жуликов и воров.

Особенно интересно должно было смотреться, когда координатор Политкомитета партии Борис Мисник отмерял время выступления по специальному будильнику. Когда Явлинский выступал и его время истекло, Мисник прервал выступающего и спросил, сколько еще ему нужно времени на выступление. То, что у нас все равны, видели десятки тысяч людей в прямом эфире.

Программа, с которой партия идет на выборы, называется «Россия требует перемен». В дополнение к ней, приняты программа «Земля - Дома - Дороги» и программные материалы «Россия может быть лучше», подготовленные нашей молодой командой.

Лозунг предвыборной кампании - «Россия требует перемен! Мы вернем вам надежду!».

И последнее. Сегодня вечером Явлинский выпустит обращение к пользователям интернета - не пропустите.

Интервью «Вестям в субботу»:
Tags: Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments