luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Список «ЯБЛОКА» в Татарстане возглавил известный правозащитник Андрей Бабушкин

Список "Яблока" в Татарстане возглавил человек, которого я люблю и уважаю.

Я не член партии. Никакой. Но я работала вместе с Андреем в движении, которое он организовал: "Молодёжь против беспризорности". Тогда беспризорниками не занимался никто...
Тысячи заключённых благодарят Бабушкина и Борщёва за НКО. Тысячи ежедневно пишут ему письма с просьбой о помощи. ..

"Список «ЯБЛОКА» в Татарстане возглавил известный правозащитник Андрей Бабушкин

   http://www.yabloko.ru/regnews/Tatarstan/2011/09/14     // Пресс-релиз,14.09.2011 

В минувшее воскресенье съезд Российской объединенной демократической партии "ЯБЛОКО" утвердил избирательный список на выборах в Государственную Думу. Региональную группу кандидатов от Татарстана возглавил председатель Межрегиональной общественной благотворительной правозащитной организации "За гражданские права" Андрей Бабушкин.

Андрей Бабушкин известен своей правозащитной деятельностью в разных городах России и за рубежом. Автор более 20 книг и брошюр по вопросам защиты прав человека, за его авторством свыше 300 публикаций. С 1999 года - член Партии "ЯБЛОКО".

Второй номером в списке - председатель регионального отделения партии "ЯБЛОКО" старший преподаватель Казанского научно-исследовательского технического университета Руслан Зинатуллин.

Руслан Зинатуллин выступал за проведение республиканского или общероссийского референдума с вопросом о сохранении действующего регионального компонента в образовательном стандарте России, отстаивал избирательные права граждан в судах Казани, организатор и участник акций протеста. Сейчас Руслан Зинатуллин вместе с общественными активистами Казани добивается проведения референдума по вопросу прямых выборов мэра Казани.

Следом за Р. Зинатуллиным идет Сергей Ситко. Он является начальником конструкторского бюро "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова", член совета общественной организации "Равноправие и законность".

На четвертом месте в списке "ЯБЛОКА" предприниматель, член общественной организации "Равноправие и законность", член правления гильдии малого и среднего предпринимательства Евгений Новиков.

Замыкает список кандидатов арбитражный управляющий, предприниматель Марсель Тагиров.

Напомним, в общефедеральную часть списка входит 10 человек. Возглавляют десятку лидеры партии - член ее Политического комитета Григорий Явлинский и председатель партии Сергей Митрохин. Третьим идет руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия", член-корреспондент Российской академии наук Алексей Яблоков."

Tags: Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments