luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Рука на пульсе. Мировая эпидемия насилия?

После второй мировой войны, потрясённое человечество,  старалось сделать всё, чтобы подобное не повторилось.

Создание ООН, Декларация прав человека, Международные пакты о правах человека, построение правовых государств -  всё соответствовало основному принципу:  "Человек и его жизнь - основная ценность". И, в нашей, российской Конституции, 1993 года, подчёркивается тот же самый принцип.

Но, очевидно, срок действия  послевоенной прививки против насилия, истёк.

На Ближнем Востоке льётся кровь. Принцип "Домино" втянул в катастрофу гражданского противостояния, почти все страны региона. Гордая, маленькая, независимая, страна Израиль, окружена кольцом насилия. В Арабском мире разберутся между собой, и несладко придётся Израилю.

У нас своя горячая точка - Кавказ. Воюющие с боевиками Чечня, Ингушетия, Дагестан, нас уже не удивляют.
Приморские партизаны, Манежка, Брянск, Домодедово - недолго занимали наше внимание.
Мы постепенно привыкаем к насилию, начинаем принимать его , как нечто, присущее всему нашему существованию.

И вот опять рвануло. На этот раз в Кабардино-Балкарии.

Посмотрите на заголовки материалов, с краткими аннотациями, только в одном издании, Вести.ру. Только за одни, мирные сутки.
Лента новостей. Такая, как есть
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=88433

20.02.2011

10:23
Курорты Приэльбрусья стали зоной боевых действий

Саперы обезвредили заминированный в Приэльбрусье автомобиль. В легковой машине находились три взрывных устройства большой мощности. Сейчас оперативники выясняют, кто заминировал этот автомобиль и каким образом он попал в туристический поселок.

10:15
Подъемник на Эльбрусе взорвали бомбой мощностью 2 кг тротила

Мощность взрывного устройства, которое сработало на канатной дороге в Приэльбрусье, составляла 2 кг в тротиловом эквиваленте. Что касается взрывных устройств, найденных в автомобиле у гостиницы в поселке Терскол Эльбрусского района, то их мощность была 70 кг в тротиловом эквиваленте.

08:09
В Приэльбрусье саперы обезвредили заминированный автомобиль

В Приэльбрусье в поселке Терскол обезврежена заминированная легковая автомашина, начиненная тремя мощными взрывными устройствами. Заминированная автомашина была обнаружена ранее прямо на проезжей части на повороте с автодороги Прохладный-Азау в сторону поляны Чегет.

00:15
На трассах Приэльбрусья прекращено катание горнолыжников

На горных трассах Приэльбрусья прекращено катание горнолыжников, запрещен выход на маршруты туристических групп. Такие меры приняты для обеспечения безопасности туристов и горнолыжников.

19.02.2011

22:14
В Кабардино-Балкарии расстреляли главу поселка

В Кабардино-Балкарии убит глава администрации поселка Хасанья Рамазан Фриев. Неизвестные вошли в спортзал поселка, где занимался глава администрации, и расстреляли его из автоматов. Этот случай - уже третья бандитская вылазка в республике за последние 2 дня.

20:29
Ирина Тюрина: туристы отказываются от поездок в Кабардино-Балкарию

После пятничной трагедии в Кабардино-Балкарии туристы стали отказываться от поездок на отдых в этот регион. С подробностями для радио "Вести ФМ" - пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

20:15
Убийцы туристов маскировались под милицию

В Кабардино-Балкарии усилена охрана горнолыжных курортов. Накауне вечером в Баксанском районе республики двое преступников, переодетых в милицейскую форму, расстреляли микроавтобус с группой туристов из Москвы. А чуть позже на одном из склонов Эльбруса неизвестные взорвали опору канатной дороги.

17:45
Ремонт взорванного подъемника на Эльбрусе потребует 50 млн рублей

Восстановить вторую очередь канатной дороги "Старый Кругозор-Мир" на склоне Эльбруса, поврежденную взрывом, удастся в лучшем случае к сентябрю-октябрю этого года. На это необходимо порядка 50 миллионов рублей.

17:25
В Кабардино-Балкарии расстреляли туристов из Москвы

В Кабардино-Балкарии выясняют обстоятельства двух ЧП, произошедших за минувшие сутки. В пятницу вечером в Приэльбрусье был обстрелян микроавтобус, в котором находились пятеро туристов из Москвы. Трое из них погибли, двое получили ранения.

17:00
Убийство трех туристов в Кабардино-Балкарии

После пятничной трагедии в Кабардино-Балкарии туристы стали отказываться от поездок на отдых в этот регион. В субботу стало известно о подрыве канатной дороги на склоне Эльбруса.

15:59
Туристы боятся ехать в Приэльбрусье

После пятничной трагедии в Кабардино-Балкарии туристы стали отказываться от поездок на отдых в этот регион. Кроме того, в целом спрос на отдых в Приэльбрусье в этом сезоне намного хуже, чем в прошлом году.

15:24
Архиепископ Феофан: убийство туристов - выстрел по народам Кавказа

Нападение на туристов в Кабардино-Балкарии - это ничем не мотивированное убийство мирных людей, заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. По его словам, это преступление - "выстрел в Кабардино-Балкарию", который запятнал "вековую репутацию всех народов Северного Кавказа".

13:15
Каноков: убийство туристов угрожает созданию зоны отдыха в КБР

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков обещает приложить все усилия, чтобы обеспечить безопасность туристов. В пятницу вечером в республике были убиты три человека. "Это не просто зверское преступление, это еще и плевок в лицо всему народу Кабардино-Балкарии", - заявил Каноков.

13:05
Виновных в подрыве канатной дороги на Эльбрусе ищут с собаками

Кинологи с собаками обследуют канатную дорогу "Старый Кругозор-Мир" на склоне Эльбруса, взорванную в ночь на субботу. После подрыва на землю рухнули приблизительно 26 кабинок. Дорога закрыта для использования туристами.

10:55
Раненые в КБР туристы находятся в состоянии средней тяжести

Состояние двух московских туристов, раненых при нападении бандитов на микроавтобус с туристами в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, врачи оценивают как средней тяжести. У обоих огнестрельные ранения, а у одного из них еще и шоковое состояние, поскольку у него на глазах был застрелен сын.

10:29
Следствие устанавливает личности убийц туристов в Приэльбрусье

Следственный комитет России расследует уголовное дело по факту убийства трех туристов в Кабардино-Балкарии. На вопрос, было ли нападение на данный микроавтобус запланированным, руководитель следствия сказал, что нет конкретных данных, что было специальное нападение на этот автобус.

Похоже, по миру идёт эпидемия насилия. Она ускоряет свой шаг. Что все мы делаем для борьбы с нею ?
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments