luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Питер, так держать!

                        

                 Впервые за девять лет "ЯБЛОКО" примет участие в выборах
                                  в Законодательное Собрание Петербурга


                                                   // Пресс-релиз,16.10.2011 http://www.yabloko.ru/regnews/Spb/2011/10/16

Список кандидатов от партии "ЯБЛОКО" на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга зарегистрирован городской избирательной комиссией.

"Мы удовлетворены решением избирательной комиссии, - говорит лидер Петербургского "ЯБЛОКА" Максим Резник. - Впервые за 9 лет петербуржцы смогут поддержать демократическую оппозицию на выборах в городской парламент. Это серьёзный шанс добиться перемен к лучшему в жизни горожан. Мы сделаем всё, чтобы не упустить его".

Для участия в предстоящих выборах "ЯБЛОКУ" нужно было собрать почти 40 тысяч подписей. По результатам проверки подписей, согласно решению избиркома, недействительными были признаны 9,1% подписей – в основном, это помарки. При этом недостоверной, т.е. якобы поставленной не избирателем, признана лишь одна (!) подпись.

Напомним, за участие "ЯБЛОКА" в выборах в Законодательное Собрание Петербурга подписались народный артист СССР Олег Басилашвили, музыкант Юрий Шевчук, режиссёр Александр Сокуров, писатели Даниил Гранин и Борис Стругацкий, актёры Алексей Девотченко и Лариса Дмитриева, известные градозащитники Александр Марголис и Юлия Минутина и многие другие.
Tags: Партия "Яблоко"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments