luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Category:

"Подаяние не дали"


                                                            "Подаяние не дали"

Вчера была на спектакле "Подаяние не дали".  Спектакль творческого объединения "Гнездо". Художественный руководитель объединения  и режиссёр этого спектакля - Александр Гнездилов.

Спектакль , в 2010 году , получил зрительскую премию "Живой театр" в номинации "новация".
И есть за что. Спектакль говорит о тех духовных ценностях, которыми , в последнее время, начали пренебрегать. А зря. В нём есть та духовность, которой нормальным людям не хватает. И на сцене, и в жизни.

Спектакль - средневековый японский фарс - Кёгэн. Небольшая новелла о человеческой жадности и о совести.
Или отсутствии её.
Спектакль, коротенький, всего 20 минут, очень органичен. Органично всё: и актёры - Константин Карташов и Евгений Елсуков, и аксессуары - ничего лишнего, и то, как звучат буддийские сутры.

Спектакль воспринимается на одном дыхании, и очень жаль, когда он заканчивается.   Я уже видела видеоверсию этого спектакля. Но "живьём" - намного лучше.

Очень хочется, чтобы молодой и талантливый режиссёр Александр Гнездилов продолжал работу в этом направлении. Хотелось бы увидеть несколько новелл в рамках одного спектакля.

Москвичи смогут посмотреть этот спектакль через неделю, 29 октября, на фестивале японских спектаклей в рамках культурной программы выставки "Самураи."
В честь праздника Halloween культурная программа выставки, целый день, будет посвящена японским легендам и ужасам.  А с наступлением темноты начнется мистическая ночь в музее. Это должно быть здорово. Если смогу, пойду. Мне, вообще, нравится японское искусство.

Кроме того, "Подаяние не дали", 9 ноября, будут играть в Белом зале Театрального особняка в рамках Московского театрального фестиваля "Московская обочина".

Так что, дорогие друзья, если Вы москвичи, то сможете посмотреть спектакль вживую. Если не москвичи - то Вы можете найти в сети видео - .http://olesya-s.livejournal.com/11820.html

Посмотрите. Я уверена, что Вы не пожалеете. Мне спектакль очень понравился.
Рекомендую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments