luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

Олигарходемократия - форма политического раздвоения или политический .маскарад?



         Олигарходемократия - форма политического раздвоения или политический

                                                               маскарад?



Прочитала смехотворную статью Вылерии Новодворской о "Яблоке"и Григории Явлинском. "Явление Явлинского огороду"

Посмеялась. Ну, вот не могу я её без смеха читать. Уж извините. И никогда не могла. Ну, вот, не воспринимаю я несуразности. В любой упаковке.

Для меня Валерия Ильинична - парная фигура к Жириновскому. Мастер политического шоу.Только Жириновский притворяется дураком, но чётко понимает, что и для чего он говорит.
Валерия Новодворская, при очках, и с умным видом, вещает, а не говорит. И этот её "умный вид" и её вся её высокопарная патетика усиливает несуразность её претензий и высказываний. Ну, очень смешно.

Невероятно забавно полное отсутствие нормальной логики с претензией на суперлогичность, а также оригинальное употребление многих слов. Значение которых, во всех толковых словарях, является прямо противоположным тому, в каком их употребляет Валерия Новодворская.

Может, её надо простить? Может, она не понимает нормального значения половины слов, которые она произносит?
Маленькая цитатка из последней статьи В.И.: "она (ЕР)...нравится быдлу (то есть, простите, народу)". Там встречается ещё одно очень демократичное название народа - "чернь"

Вот ещё один неподражаемый перл Новодворской. Из той же статьи. :"Слово "выборы" запрещается употреблять демократам, оставьте его для негодяев, интересантов, идиотов, а также, конечно, для жуликов и воров, как же без них."

Как же так, Валерия Ильинична, сколько поколений людей отвоёвывало демократические свободы, в том числе выборы? Последовательно и неустанно. Кровью платило за право выбирать. Выборы-то считаются одной из демократических процедур
Они - основа представительной демократии. И, если выборы большинство людей не устраивают, то, наверное, не отказываться от них надо, а менять избирательное законодательство.

Чем Вы предлагаете заменить выборы, В.И.? Гражданской войной? Каково будет Ваше личное участие в этой войне? Вы будете гипнотизировать врагов Вашей патетикой?
А, вот, Ходорковский говорит о необходимости выборов. Как о способе развития демократии. Он пересмотрел свои взгляды, сложившиеся в 90-х.

Что же такое "демократия по Новодворской"?
И на это есть ответ в её последней статье. Это та "демократия", с обнищанием 90% людей, расстрелом парламента, горячими точками, семибанкирщиной и беспризорщиной, которая была при Ельцине. Новодворская сокрушается, что эта "демократия" "не смогла выжить вне специальной ельцинской камеры ".

Простой вопрос. По логике.
Можно ли считать строй, при котором "семибанкирщина", кучка людей, управляла страной при Ельцине, демократией?

По одному из самых известных законов логики, Аристотеля, закону исключённого третьего, демократом можно считать только того, кто считает, что основным субъектом власти должен быть народ.
Тех, кто считает, что основным субъектом власти должна быть кучка людей, логично было бы называть олигархократами.

Как же так? Ельцин и его последователи говорили о демократии, а строили олигархическое государство? Это что, политическая раздвоенность? Такие вот, олигарходемократы, со своеобразной, только им ведомой логикой.?
Или маскарад?

Может, поскольку, олигархия, как способ правления, не популярна, то Ельцин и ельцинисты, шли и идут под демократическими знамёнами, потому что коньюктура такая?
Такие вот, коньюктурщики. Натянувшие на себя демократические одежды. Согласно известной пословице:: "Волк в овечьей шкуре"?

Как бы то не было, на самом деле, это очень тоталитарные люди. Они наглядный пример того самого тоталитарного мышления, о котором, с презрением, говорят.

Они создали себе образ врага в лице партии "Яблоко". Которая всегда была истинно демократической. И всегда была оппонентом курсу, проводимому Ельциным. Они, как принято у тоталитарных людей, назначили "Яблоко" - Козлом отпущения.

И ещё: эти люди не внесли ни одного собственного, серьёзного, конструктивного предложения. По обустройству своей страны. А не по её разрушению.

Ларошфуко говорил: "Иная похвала хуже брани".
Беда, когда хвалят политические импотенты и завистники, не выдвинувшие ни одного конструктивного предложения.

Которые, мало того, сами не могут понять, чего они хотят. То они хотят зарегистрироваться, чтобы участвовать в выборах, то они, когда их не зарегистрировали, начинают поливать сам институт выборов.
Чего тогда хотели регистрироваься, скажите? Зачем? Зачем надевать на себя одежды демократов и называть народ "быдлом"?

Перефразируя изречение Ларошфуко, я могу сказать. "Иная брань лучше похвалы".
Валяйте, господа олигарходемократы и политические импотенты! Ругайте!

А партия "Яблоко" всегда будет с людьми и для людей.

Вспоминается маленький эпизод. Из другой области, но хорошо характеризующий природу импотентов-завистников.
Геннадия Хазанова спросили, за что ругают Киркорова, который в то время был женат на Пугачёвой.
Он ответил: "Киркоров талантливый парень, красавец и женился удачно За что же его любить?"

И этот ответ Хазанова можно применить и в данном случае.
"Яблоко" - партия конструктивно мыслящих профессионалов, разработавших программу демократического преобразования всей России. Эта партия готова взять на себя ответственность за реализацию своей программы. Лидером партии является признанный во всём мире экономист, за плечами которого много реальных блестящих внедрений.
Ну, за что же олигарходемократам его любить?

И ещё. Григорий Алексеевич никуда и никогда не уходил. Он, в 2008г, отказался от должности председателя партии. По двум причинам: он считает, что в демократической партии должна быть сменяемость руководства; он хотел подумать, как обустроить всю Россию. Чтобы у всех жителей России - в центре или на перифирии была достойная жизнь. Потому что, в отличие от олигарходемлократа Новодворской, он не считает свой народ "быдлом".
И, в результате, партия "Яблоко", уже в 2009г, передала президенту России, практически рабочую программу обустройства России, просчитанную и отрецензированную ведущими специалистами по макроэкономике.
Что сделала за этот период олигарходемократка Новодворская? Которая, в своей статье явила миру образец, ну просто бредовой, клеветы?
Tags: Валерия Новодворская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments