luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

"Правое дело" пошло назад.

Смотрела дебаты об образовании между "Правым делом" и "Яблоком".

"Яблоко" чётко изложило позицию. Равные возможности, для всех, при получении образования. Убрать часть предметов из программы. Увеличить зарплаты учителей и повысить их статус.
Уменьшать количества ВУЗОВ не надо. Расходы гос-ва на образование должны быть 5% ВВП, потому что гос-во заинтересованно в образованных гражданах. Армия должна быть контрактной.
И Александр Шишлов и Александр Гнездилов излагали всё чётко и понятно.

Позиция "Правого дела" выглядела, мягко говоря, странной.

При поступлении в школу, 6-летние дети, должны сдавать экзамен или, какое-то другое испытание, по русскому языку. Ясно, что для подготовки детей родители должны платить деньги. Равенство возможностей исключалось на самом первом этапе. Следовательно, это было движение "направо"

. Кол-во ВУЗов надо сокращать, не нужно нам людей, которые не могут реализовать своё образование. И ни слова о том, что реализовать-то себя, выпускники не могут из-за отсутствия развитой и дифференцированной экономики. Ну, это, ещё можно, посчитать приблизительно правым. Неучем легче командовать, можно ему меньше платить. Это понятная психология работодателей.

Затем, поступило предложение, связанное с госзаказом на те или иные профессии. После чего "Правое дело", в моём представлении, сдвинулось "налево".

Затем прозвучало предложение об армии. И тогда я поняла, что налево или направо, не имеет значения. Потому что главное - это движение назад.
Предлагалось всем, кто не хочет служить в армии, "отмазываться" за сумму, где-то, около 100000 р.. Или 150000 р. Точно не помню. Предлагалось даже выдавать кредит под эти цели. Если исключить кредит, то такое уже было. Только связанное с сословиями.

Про состав такой армии долго говорить не надо. Против кого такая армия , с удовольствием, повернёт оружие, долго гадать тоже не нужно..

Правда, я, может быть, что-то не так поняла?
Хотела посмотреть ещё раз, но на ю-тубе, вместо ролика - чёрное пятно.

Уважаемые коллеги, если можете, выложите ролик.
Может, я, что-то, не так поняла?
Tags: Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments