luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Биографии кандидатов "Яблока". Сергей Митрохин

Оригинал взят у luiza7 в Биографии кандидатов "Яблока". Сергей Митрохин

Luizamarc сообщение Вчера, 14:24 Сообщение #1 http://forums.yabloko.ru/index.php?showtopic=12623


Митрохин Сергей Сергеевич/ Председатель РОДП «ЯБЛОКО». Избран на ХV съезде 22 июня 2008 года.
Председатель Московского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО



Краткая биография

Источники - http://www.yabloko.ru/Persons/mitrokh.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F2%F0%...%E5%E5%E2%E8%F7

!Родился в 1963 году. Окончил Московский государственный педагогический институт им. Ленина. Кандидат политических наук. Женат. Дочь 2002 г.р.

1987–1991 - участник неформального движения, один из основателей и авторов первой в России самиздатской газеты «Хронограф».

1990–95 - заместитель директора Института гуманитарно-политических исследований.

1994–2003 - депутат Государственной Думы от фракции «ЯБЛОКО», заместитель председателя Комитета по вопросам местного самоуправления.
Работал над подготовкой 82 действующих законов, посвященных вопросам защиты прав граждан, государственного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, местного самоуправления, общественных объединений и политических партий, борьбы с коррупцией и чиновничьими привилегиями, национальной безопасности и экологии.

В 1996-2000 годах добился ежегодного выделения сотен миллионов рублей для Курчатовского института на реконструкцию инфраструктуры и обеспечение безопасного функционирования этого ядерного объекта. В 2004-м добился поэтапного вывоза радиоактивных отходов (хранившихся 60 лет) и зараженной земли с его территории.

C 2001 – Заместитель Председателя партии «ЯБЛОКО».


Участвовал в разработке основных программных документов партии – «Демократического манифеста» и программы «7 шагов к равенству возможностей».

В 2002 году инициировал движение против ввоза в Россию ядерных отходов иностранного происхождения (ввоз ОЯТ до сих пор заблокирован). В 2003 году указом президента России назначен членом Комиссии по контролю за ввозом в Россию отработанного ядерного топлива иностранного происхождения.

Организовал общественную «инспекцию» на крупнейший ядерный объект России – Горно-химическмй комбинат в Железногорске (Красноярский край). Заявив о том, что объект практически не охраняется, добился сооружения вокруг него защитного ограждения.

В 2005-2009 гг. - депутат Московской городской Думы, руководитель фракции «ЯБЛОКО - Объединенные демократы».
В МГД занимался защитой прав граждан от произвола чиновников и крупных коммерческих структур, противодействовал захвату земель общего пользования, «точечным» застройкам и вырубке зеленых зон. Добивался усиления парламентского и общественного контроля за деятельностью Правительства Москвы, расходованием бюджетных средств, формированием тарифов на услуги естественных монополий; выдвигал антикоррупционные инициативы. Боролся с разрушением исторической застройки города.

В 2008 избран Председателем РОДП «ЯБЛОКО»."

"* По итогам выборов 11 октября 2009 года (5-й созыв Мосгордумы) вместе со своей партией был вынужден покинуть Мосгордуму. Подал жалобу в ЦИК и иск в суд на неправильный подсчёт голосов на участке, где сам голосовал (в итоговом протоколе не значилось ни одного голоса за «Яблоко»); суд отменил итоги выборов в Мосгордуму на участке, голоса были пересчитаны, а руководитель местной избирательной комиссии отстранён от работы[1].

* 1 мая 2011 года вместе с группой активистов, на лодке переплыл Татаровскую пойму, чтобы высадившись в поселке Остров фантазий, провести пикник, напомнив тем самым статью Водного кодекса об общедоступности береговой линии в 20 метрах от кромки берега. Несмотря на сопротивление охраны посёлка, вызванная полиция позволила приплывшим провести пикник.

Борется с разрушением исторической застройки Москвы.
Борется за права жителей РФ на качественное образование, медицину.
Выступает против роста тарифов на ЖКХ
"

Сергей Сергеевич очень много сделал для Москвы. И по прекращению ряда точечных застроек, по отказу о строительстве в Москве мусоросжигающих заводов, по организации школы активного горожанина. Он консультировал наш ЖКХ. И мы ему очень благодарны.


По ссылке № 1 - более подробные материалы. Советую выйти по ссылке и посмотреть подробнее. У С. Митрохина - блог на "Эхе Москвы"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment