luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Единожды предавший

Оригинал взят у lopary2
Единожды предавший
"... Душу твою за меня положишь? Истинно говорю тебе: не пропоёт петух, как отречёшься от Меня трижды." (Евангелие от Иоанна, гл.12-38)

Если говорить откровенно - как и следует в политике - всю недолгую историю "Справедливой России" сопровождает череда предательств. Последнеее - донос на ассоциацию "Голос" - тоже из этого неприглядного ряда. Явно скоординированная и направляемая властями попытка запугать и отстранить от контроля за выборами авторитетную и признаваемую мировым демократическим сообществом общественную организацию, равно как и предпринятая ранее главой ЦИК Чуровым атака на наблюдателей ОБСЕ, - серьёзные упреждающие сигналы. И смычка в этом вопросе СР с якобы непримиримыми политическими противниками: Единой Россией и ЛДПР, - апофеоз предвыборной псевдооппозиционности.

Время выбрано удачно - перед самыми выборами, - чтобы большинство избирателей не успело об этом услышать, не успело понять. И фамилия заявителя от СР выбрана удачно: не лидер списка Миронов, не громящий фальсификации и нарушения на выборах Гудков, не официальный местоблюститель Левичев, - никому не известный рядовой депутат Госдумы из фракции СР Беляков. В случае чего можно и отречься - личная гражданская инициатива, что поделаешь... Однако в политической практике такая самодеятельность полностью исключена, и санкционированность такого обращения руководством партии эсеров просто обязательна. Да и чего иного ожидать от структуры, искусственнно и открыто(!!!) созданной Кремлём из перебежчиков, отступников и предателей.

Удивляет другое: часть интеллигентов-демократов, оглушённая и одураченная, несмотря на вроде бы высшеее образование и учёные степени, популистской риторикой эсеров и в ещё большей степени пропагандистскими PR-акциями в виде официальных рейтингов и прогнозов, всерьёз предлагает рассматривать СР как демократическую альтернативу тому же "Яблоку"

Ну, давайте вспомним историю: псевдопартию "Справедливая Россия" создали по прямому указанию кремлёвской администрации перед выборами 2007г. из осколков безжизненной "партии Жизни", националистической "Родины" и "партии Пенсионеров" (кстати, свой учредительный съезд проводившей тоже в кремлёвском Дворце съездов). Партия под руководством преданного десантника С. Миронова должна была стать "второй ногой" власти по элегантному определению президента - лучшего друга физкультурников, детей, писателей и прочих деятелей культуры.

Для этого в наскоро сколоченную без какой-либо идеологии партию были мобилизованы все возможные, относительно приличные и известные, "независимые" депутаты и отступники из других партий, жаждавшие гарантированных депутатских мандатов. В т. ч. и из руководства "Яблока", не буду этого скрывать. (Тем более, что интеллектуальное ядро фракции эсеров как раз и состоит из бывших яблочников, правда, не имеющих решающего голоса при принятии важнейших политических решений). Сразу же "Справедливую Россию" протащили в 5-ю Государственную Думу, где она послушно проголосовала и за изменение сроков президентства, и за антидемократические изменения в избирательное законодательство, и вообще за курс существующей власти.

Так же, как и её лидер Миронов, в должности Председателя Cовета Федерации проштамповавший все законодательные инициативы столь "нелюбимой" им Единой России.
" Но был донос, и был навет...", как пел незабвенный Высоцкий, и Миронов стал ненужным лучшему другу десантников. Его мгновенно сняли с поста Председателя партии, а верная партия тут же сдала любимого вождя и безропотно за это снятие проголосовала. При этом вместо реального претендента на лидерство Оксаны Дмитриевой послушно избрала председателем невнятного Левичева. Затем с Миронова сняли статус члена Совета Федерации, и часть его однопартийцев - депутатов ЗАГСа Санкт-Петербурга - тоже немедленно его предала. " Справедливая Россия" временно погасла на телеэкранах, и это было совсем несправедливо, поскольку начиналась избирательная кампания в VI Государсттвенную Думу. Публикуемые официальные рейтинги тоже упали ниже проходной планки, пошли слухи о вытеснении эсеров из будущей Госдумы.
Но на фоне падения показателей Единой России начали набирать очки и коммунисты, и демократы, единственным легальным представителем которых осталась только партия "Яблоко".

Очевидно, это является большей угрозой для результатов выборов и парламентского будущего ЕР. И, судя по всему, в Кремле было принято решение: оставить существующую 4-х партийную систему в VI Государственной Думе, опробованную четырьмя предыдущими годами и не несущую серьёзных угроз существующему порядку одобрения парламентом инициатив умирающего тандема. 22 октября лидер СР Миронов был приглашён к В.В.Путину. СМИ отделались незаметной информацией об обсуждении премьером и Мироновым вопросов возрождения полярной авиации.

Трудно себе представить, что перегруженный предвыборными заботами и постоянно опаздывающий (даже на съезд ЕР по собственному выдвижению в президенты!) премьер вдруг нашёл время для обсуждения важного, но не общероссийского значения вопроса. Скорее всего, Миронов таки вымолил прощение у всемогущего властителя, поклялся вновь отдать благодетелю свою душу, да и политический расклад этому способствовал. В итоге в декларируемой на тв-дебатах программе появились коммунистическая национализация, социал-демократические и даже вполне советские социальные ценности, и либеральная поддержка предпринимательства.. А рейтинги партии, ещё 30 октября у официальных социологов балансировавшие на грани прохождения, вдруг чудесным образом выросли до 11% (?!). Интересно, что же такое сделала партия эсеров в эти дни, чтобы так резко сдвинуть массовое сознание? Ни политологи, ни телевидение, ни радио, ни блоггеры в Интернете, ни ИноСМИ ничего такого не заметили. Но, как известно, такого рода ненаучные скачки имеют вполне разумное объяснение - таких результатов очень хочет власть!
И понятно, почему теперь Справедливой России не нужны на выборах независимые наблюдатели ассоциации Голос: " ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличались дела его, потому что они злы;"( от Иоанна,3:20).
P.S. Интересно, кого имел в виду В.В.Путин, говоря на очередном историческом съезде об Иудах?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments