luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Арбат


Дорогие друзья!
Не так давно, Интернет обошла история с домашним псом Арбатом, который потерял две передние лапы по вине хозяев.  И был брошен своими хозяевами, когда истекал кровью. Пёс-инвалид стал им не нужен.

Другие, посторонние, неравнодушные люди,  подобрали истекающего кровью, едва дышащего пса, доставили его в ветеринарное учреждение, где собаке сделали операцию. 
А после операции, пса, лишившегося двух передних лап, отвезли в приют для собак "Эко-Царицыно". Там он нашёл человеческую теплоту, заботу, уход.
И волонтера Машу Гуськову, двадцатитрёхлетнюю девушку, которая возилась с собакой, которую назвали Арбатом, как любящая мама со своим малышом.
Арбату дважды делали специальную коляску, которая позволяла бы псу, хоть как-то, двигаться. В первый раз неудачно. Во второй раз, сделали такую коляску, которая, с посторонней помощью, помогает собаке-инвалиду передвигаться.

Для всех тех, кто интересовался историей этой собаки - более подробный рассказ о событиях из приюта
, в котором так самоотверженно выхаживали бедного калеку, брошенного, в несчастье, своими хозяевами. Которые сами и  были причиной этого несчастья. Которые, спасая свою шкуру, забыли, что собаки, они - живые.
Читайте.


"Арбат
Рассказ из приюта для собак "Эко-Царицыно"
В московском приюте для собак «ЭКО-Царицыно» почти тысяча постояльцев, и у каждого – своя грустная история, но судьба одного из них никого не оставила равнодушным. Знакомьтесь – это Арбат, солнечный пёс-богатырь без обеих передних лап.

Он был домашним любимцем - красавчик, добряк и ласкуша, 2-х летний метис лабрадора палевого окраса, о нем хорошо заботились, его баловали, учили выполнять команды, а он всегда был рад угодить любимым хозяевам. Но в сентябре 2011 г. случилась беда, и пёс в одно мгновение лишился и передних лап, и любящих хозяев.

Они перебегали железнодорожные пути в районе «трёх вокзалов», нога собаки застряла в стрелке, приближался поезд, хозяева отошли в сторону… когда поезд промчался, собака оказалась жива – но лапы были отрезаны, морда в крови от многочисленных ранок… Хозяева постояли, поругали друг друга за невнимательность – и ушли… решив, видимо, что их питомец уже не жилец.

Но мужественный пёс не собирался сдаваться, он отполз вверх по насыпи к забору, пытался встать, ударяясь мордочкой о бетонную плиту, и громко лаял, зовя на помощь... Целый час даже сквозь закрытые окна офиса был слышен отчаянный лай собаки, нашлись сердобольные люди, которые стали искать ветеринарную службу… Когда приехала машина спасателей, пёс уже не подавал голоса, он просто лежал, тяжело дыша и пытаясь головой отмахиваться от налетевших мух и зализать ранки.

Пса назвали Арбат, после операции его определили в приют «ЭКО-Царицыно». Волонтер приюта Мария полностью посвятила себя выхаживанию Арбата, который страдал не только от физических ран – он тосковал по своим хозяевам, по дому… Любовь и забота Маши, доброе отношение ветврачей, других волонтеров и работников «ЭКО-Царицыно» постепенно вернули Арбата к жизни, болезненные уколы, капельницы и бесконечные перевязки остались в прошлом.

Арбат снова научился улыбаться, он всегда рад людям, ласке, готов терпеть неудобную и тяжелую коляску ради «мамы» Маши, он заряжает всех своим жизнерадостным настроением! Сейчас он живет в маленьком вагончике, у него появилась подружка – собачка Белочка, метис швейцарской овчарки. Они все время вместе, так трогательно вылизывают друг другу мордочки, даже спят обнявшись. Белочка пододвигает мордочкой миску с водой, чтобы Арбат мог попить, не вставая.
Белочку всю покалеченную нашла женщина. Но она пенсионерка и у нее много кошек, она ее просто не могла содержать и привела в приют, где Белочку обследовали. Выяснили, что в позвоночнике пуля, сложный тазовый перелом и сделать уже ничего нельзя, остается только поддерживать здоровье. Белочка красавица и умница, очень тихая, спокойная собачка, ей около 4-х лет, вся беленькая, изящная, пониже Арбата.
Арбат невероятно благодарный и стойкий пес. Он сумел принять свою жизнь такой, какая она есть – и радуется каждой минуте. «Пёс-Шумахер» - он не чувствует себя инвалидом, его жизнелюбия хватит на троих, он энергичен, активен, любит общаться и ласкаться. Поворачивается на спинку – давайте меня гладить и чесать пузико! Мария, «мама» Арбата, говорит: "Арбат чудесный парень, очень общительный, ласковый, добрый, самостоятельный, чистоплотный. Думаю, шанс вновь стать любимым домашним пёсиком у него несомненно есть".
Арбат по-прежнему доверяет людям, он так трогательно прижимает голову к рукам, когда его гладишь... Он так ждет нашей помощи... Ему очень нужен любящий хозяин, семья, теплый дом.
Если вы хотите взять эту собаку из приюта к себе домой или хотели бы оказать какую-то посильную помощь Арбату, пожалуйста, позвоните волонтерам приюта «ЭКО-ЦАРИЦЫНО»:
8-903-188-74-17 Мария
8-917-555-53-32 Инна"
Tags: Защита животных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments