luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Парнас, задрав штаны, бежит на переговоры с властью

Парнас, задрав штаны, бежит на переговоры с властью
http://forums.yabloko.ru/index.php?showtopic=13149&st=0#entry211051
Сегодня, 21:50  Сообщение  #1    Luizamarc

Парнас, который кричал на всех углах о том, что с властями нельзя договариваться, кинулся к власти со всех ног, как только ему свистнули. Самозванец-Парнас объявил себя представителем оппозиции, самораспустился, как оргкомитет митингов и, бегом, кинулся к Круглому столу, вокруг которото сфотографировался. Как главная надежда народа.

Навального, похоже, отстранили.

Шоу продолжается, господа!
Рассаживаётесь согласно купленным билетам!

Думаю, что тех, кто сохранял крупицы фантастической любви к тем, кого не за что любить, растеряют эти крупицы.
ИМХО!

Читайте господа и наслаждайтесь


Цитата
«Кудрин — серьезный человек»

Организаторы митингов на Болотной и Сахарова обсудят предложение Алексея Кудрина выступить посредником в переговорах с властью.
http://www.gazeta.ru/politics/elections201...a_3943182.shtml



Владимир Путин готов к честным президентским выборам и не против диалога с представителями оппозиции, заявляет бывший министр финансов Алексей Кудрин. Оппозиционеры отнеслись к словам бывшего чиновника всерьез: у них есть «дорожная карта» для формирования легитимных органов власти в России, и переговорщики для Путина найдутся.

Бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин, со скандалом покинувший свою должность в сентябре после конфликта с президентом Дмитрием Медведевым, дал интервью газете «Ведомости», объяснив, зачем ходил на многотысячный митинг «За честные выборы» на проспекте Сахарова 24 декабря и для чего предлагает властям и митингующим свое посредничество.

Прийти на митинг Кудрина заставило «волнение за события в стране» и осознание того, что «есть серьезные недостатки с обеих сторон — требований митингующих и политических инициатив (президента России Дмитрия) Медведева».

«Митинг требует отмены выборов, но не думает, как жить без парламента. А Медведев внес предложения без всякого общественного обсуждения», — отмечает Кудрин.


Просчеты власти и оппозиции грозят нестабильной ситуацией, которой «допустить нельзя», считает бывший чиновник, возглавляющий сейчас факультет свободных искусств и наук Санкт-Петербургского университета. По мнению Кудрина, обе стороны должны «уточнять детали предложений» и «дополнять их».

В частности, власти и оппозиции нужно говорить «об особенностях регистрации партий, доступе к СМИ», считает собеседник издания. Радикальную либерализацию процедуры регистрации политических партий в своем послании Федеральному собранию на минувшей неделе предложил президент Медведев. Реформа предполагает фактический отказ государства от нынешних сложно выполнимых требований к численности партий (сейчас это 45 тыс. человек) и разрешение на регистрацию партии инициативной группой в 500 человек.

Кудрин настаивает, что надо добиваться развития этой реформы, в частности, досрочных выборов в Госдуму с новыми партиями: «Надо вносить поправки в пакет предложений о досрочных выборах. Зачем ждать пять лет? Новые партии могут создаваться сейчас. Пакет Медведева следует дорабатывать. Срочно нужен диалог».


Для диалога с властями нужно формировать «группу представителей» из числа митинговавших на проспекте Сахарова и готовить детальный список требований, считает Кудрин.

Члены оргкомитета митинга на Сахарова «сказали, что диалог возможен», говорит бывший чиновник. То же впечатление у Кудрина осталось от разговора с премьер-министром и кандидатом в президенты Владимиром Путиным.

По словам Кудрина, он разговаривал с Путиным в минувшую пятницу накануне митинга на проспекте Сахарова. Разговор был в Санкт-Петербурге, где Кудрин был по делам своего факультета, а Путин с рабочим визитом. «Я попросил срочную с ним встречу. Ему сказал, что думаю», — рассказал Кудрин. На реплику журналиста «Ведомостей», которая дала понять экс-министру, что его встреча с Путиным может стоить ему доверия митинговавших, которые требовали в том числе и отставки премьера, Кудрин ответил, что «решение участвовать в митинге принял обдуманно, ни с кем не советовался».

При этом Кудрин уточнил, что не имеет «полномочий от Путина вести переговоры» с оппозицией. «Мои предложения, озвученные на митинге, — моя личная инициатива, адресованная обеим сторонам», — сказал бывший чиновник.

«Если стороны договорятся самостоятельно, без меня, буду только рад. Подчеркну: меня устраивает мое нынешнее независимое положение. Я им дорожу», — Кудрин повторил то, о чем неоднократно говорил после своей отставки.

Из слов Кудрина следует, что лично его интересуют только честные выборы, а на митинг пошел из-за того, что он был посвящен этой теме. О важности честных выборов для здоровья экономики Кудрин неоднократно высказывался, еще будучи чиновником.

Из встречи с Путиным Кудрин понял, что премьер «не боится выборов 4 марта, он готов принять все необходимые меры, чтобы провести выборы честно»: «Считаю, это надо использовать, чтобы 4 марта провести эталонные выборы».

По мнению Кудрина, митингующие на условиях честных выборов будут готовы принять «даже Путина». «Если будут честные выборы, пусть страной управляет победитель. Даже если это будет Путин. Этот тезис звучал и в выступлениях оппозиции», — сказал политик газете.

Один из участников оргкомитета митингов на Болотной и Сахарова, политик Владимир Рыжков говорит, что «вполне серьезно воспринял слова Кудрина» о возможности диалога Путина с митингующими. «Кудрин — серьезный человек, почему мы не должны воспринимать его слова всерьез?» — заявил собеседник «Газеты.Ru».


Комментируя другие инициативы бывшего министра финансов, Рыжков предположил, что митингующих в диалоге с властями могут представлять члены оргкомитета митингов, который продолжает работать и в настоящее время. Опрос Левада-центра, проведенный на проспекте Сахарова, показал, что организаторам митинга люди доверяют больше всех, аргументирует предложение собеседник «Газеты.Ru». В оргкомитет митингов помимо Рыжкова входят девять человек: Борис Акунин, Леонид Парфенов, Борис Немцов, Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Анастасия Удальцова, Елена Лукьянова, Ольга Романова и Сергей Пархоменко.

«Единственный вопрос, который нас волнует, — как реализовать требования людей», — заявил собеседник «Газеты.Ru». Для обсуждения Рыжков и его соратники по незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов готовы предложить нечто вроде «дорожной карты», написанной после обнародования Медведевым послания, за два дня до митинга на Сахарова, 22 декабря.

«Дорожная карта» предлагает механизм формирования легитимных институтов в стране в течение 12 месяцев, говорит Рыжков. План предусматривает освобождение политзаключенных, включая Сергея Удальцова, Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, объявление действующей Госдумы переходным парламентом и проведение новых парламентских выборов до конца 2012 года, роспуск Центризбиркома, а также перенос президентских выборов на апрель — май вместо марта. Доступ к выборам президента также должен стать свободным, как доступ к парламентским выборам, считают авторы документа. Рыжков, по его словам, знает, что Кудрин не готов говорить о переносе президентских выборов, но сам считает это правильным.

«Дорожная карта» может быть опубликована на специальной странице в Facebook уже во вторник, 27 декабря, говорит Рыжков. На обсуждение оргкомитета митинга «дорожная карта» будет вынесена в ближайшее время, пообещал он. Позицию в отношении предложения Кудрина оргкомитет митинга может также выработать во вторник.

Тeги: Владимир Путин, Алексей Кудрин, «За честные выборы», митинг на Болотной площади, митинг на проспекте Сахарова

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections201...a_3943182.shtml



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments