luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

Клинское «ЯБЛОКО» отметило 70-летие освобождения города от фашистских захватчиков

Оригинал взят у luiza7 в Клинское «ЯБЛОКО» отметило 70-летие освобождения города от фашистских захватчиков
Клинское «ЯБЛОКО» отметило 70-летие освобождения города от фашистских захватчиков
// Пресс-релиз,15.12.2011 http://www.yabloko.ru/regnews/Mosobl/2011/12/15

Активисты клинского отделения партии «ЯБЛОКО» в день 70-й годовщины освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков приняли участие в возложении венков к памятникам воинов, погибших в боях за Родину.

Так же в возложении венков приняла участие Таисия Тимофеевна Балыбердина - ветеран Великой Отечественной Войны, участвовавшая в освобождении Клина от фашистских войск в 1941 году. Несмотря на почтенный возраст, Таисия Балыбердина является активным сторонником «ЯБЛОКА» и проводит уроки "мужества" в клинских школах.

В день юбилея освобождения города ветеран получила праздничный подарок и букет. В ее честь звучали стихи клинского поэтов: Льва Зубачева и Лидии Лукиной.

В боях за Клин немецким захватчикам был нанесен сокрушительный удар: на Клинской земле впервые в истории Второй мировой войны фашисты были взяты в окружение. 15 декабря 1941 года, после 22-ухдневной оккупации, Клин был освобожден от немецко-фашистских захватчиков силами войск 1-ой Ударной и 30-ой армий, 371-ой стрелковой дивизии и 8-й танковой бригады, участников народного ополчения.

Бои за Клин шли под девизом «Даёшь Клин – за Клином Берлин!». Освобождение Клина стало прологом победы Красной Армии в битве за Москву и началом мощного контрнаступления советских войск по всей линии фронта.

Tags: Яблоко
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments