luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Архив Эйнштейна выложили в Сеть



Архив Эйнштейна выложили в Сеть: гения можно будет изучить вдоль и поперек

20 марта 2012 г. Эмми Хаббард | Los Angeles Times
http://www.inopressa.ru/article/20Mar2012/latimes/arhiv.html

Еврейский университет в Иерусалиме совместно с Принстонским Университетом и Калифорнийским технологическим институтом сообщают о реализации очередной стадии проекта по публикации наследия Альберта Эйнштейна: в интернете размещен его архив, пишет в блоге на сайте The Los Angeles Times Эмми Хаббард. Речь идет примерно о 80 тыс. единиц хранения, которые достались университету по завещанию Эйнштейна. Все они распределены по категориям и снабжены перекрестными ссылками.

Документы касаются не только науки. Так, из них можно узнать, что Эйнштейна заботил конфликт арабов и евреев. Сохранилось датированное 1929 годом письмо в редакцию арабской газеты: выдающийся физик предлагал создать "секретный совет" представителей обеих противоборствующих сторон, который регулярно собирался бы на заседания и обсуждал совместные вопросы, сообщает издание.

Архив затрагивает и личную жизнь ученого. В частности, в открытом доступе оказалась переписка Эйнштейна с любовницами и открытка, отправленная больной матери, а также послание, в котором обсуждается его прическа. "Я видела ваше изображение на бумаге. Думаю, вам нужно постричься, тогда вы будете лучше выглядеть", - написала автору теории относительности какая-то 6-летняя девочка.

Источник: Los Angeles Times
Tags: События
Subscribe

  • Знаем ли мы о льготах?

    СОЦСЕКРЕТНО Опубликовано: 28 Июля 2015 10:44 1315379"Совершенно секретно", No.27/356 Анна АСТАХОВА ТАСС/Интерпресс Александр Петросян…

  • Питерцы, помогите людям!

    Не так давно, я разместила в ЖЖ, телефон службы помощи бомжам в Москве. И мои питерские друзья спросили меня, нет ли такой организации в Питере.…

  • Давайте подумаем о тех, кто может замёрзнуть.

    "Олесия Шмагун 25 декабря 2014 г. в 13:11 · Москва · Друзья. Полезный пост. Если вы, так же, как и я, никогда не знали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments