luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Это наша история



Это наша история

Много лет тому назад, 22 апреля, меня принимали в пионеры.
Было это, в каком-то месте, связанном с Лениным.
Я, перед этим событием,  долго не засыпала: представляла себе, как завтра стану пионеркой, буду носить красный галстук, и рассказывать всем во дворе, как меня принимали в пионеры в памятном месте, связанном с Лениным - за давностью времени, не помню, в каком именно.

И вот этот день настал. Меня приняли в пионеры. Вместе со мной приняли ещё несколько человек из нашего класса. Туда и обратно мы ехали с пионервожатой, которая по пути туда была просто пионервожатой, а на обратном пути - нашей пионервожатой.
Когда мы ехали домой, в метро, мы все распахнули пальтишки, чтобы люди видели наши новые пионерские галстуки. Мы были уверены, что все смотрят, именно, на нас.

Вечером, когда с работы пришёл папа, мама устроила нам праздничный ужин. Родители поздравили меня и подарили мне замечательную книгу.о Гуле Королёвой, герое Великой Отечественной войны. Эта книга стала одной из моих любимых книг.

В честь праздника, родители разрешили мне лечь спать в 12 часов ночи. Потому что в 12 часов по радио звучал гимн Советского Союза.
Понятно, что пионерский галстук в тот день я не снимала. При последних звуках советского гимна я встала и, вскинув руку в пионерском приветствии, произнесла: "Служу Советскому Союзу!". После чего мои родители похлопали мне, как артистке, и я, счастливая, пошла спать. И, как бы теперь не относиться к прошлому, всё это было. И это наша история.
Tags: История, Рассказы, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →