luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Уменьшить пенсионеров по старости и увеличить количество молодых инвалидов



У Голиковой предложение, в связи с нехваткой медицинских кадров в глубинке, принимать в мед. ВУЗы тех, кто не добрал баллы на вступительных экзаменах и сразу заключать с ними договоры о том, что они должны, по окончании ВУЗов, поехать, на несколько лет, в глубинку.

А отчислять их за неуспеваемость будет нельзя? Качество их подготовки во время обучения в Вузе не будет  учитываться?

Не понимаю, почему нельзя ввести бесплатное обучение медиков с последующей, обязательной отработкой по распределению. Во всех странах спонсируют для себя. С последующей отработкой
. Всех, кто на бюджетных местах. А, в связи с дефицитом, количество бюджетных мест можно и нужно увеличить.

Не понимаю, почему Северу то, что похуже? Жители Севера хотят, чтобы им пришивали ноги к ушам? Голикова проводила референдум в глубинке?

Почему критерием являются вступительные экзамены, а не успехи в ВУЗе ?

Хорошо, что практика начнётся с 4 курса. Но, как , до 4 курса,  обучат студентов? Будет ли у них практика до того, или они будут, практически сразу, практиковаться на живых людях.?

Знакомые врачи говорят, что время, проводимое студентами в анатомичке, до окончания ВУЗов, резко сократилось.

Мне рассказывали, что в одной семье, где медиками становятся из поколения в поколение, родители студентке мед. ВУЗа покупали свиные ножки, разрезали их и заставляли сшивать.
Но не у всех же родители медики?
 
Моя мама была хирургом. У неё собирались однокурсники, которые рассказывали, как их "мучили" в анатомичке. Зато они не путали сердце с желудком. Поэтому предыдущее поколение и жило дольше.

Не знаю, как Вам, а мне отправка на Север тех, кто похуже, а никакой оценки, кроме вступительных на экзаменах для абитуриентов нет, кажется нелогичной. И, не будет ли подписанный в начале обучения контракт гарантией от отчисления за неуспеваемость?

Читайте  предложение
Голиковой.


Голикова предложила решить нехватку врачей на Севере зачислением двоечников
28 апреля 2012 г., 13:59 http://www.newsru.com/russia/28apr2012/golikova.html



Голикова предложила решить нехватку врачей на Севере зачислением двоечников
Инициатива была озвучена на совещании у премьер-министра Владимира Путина по реализации задач, поставленных в его предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России"
"Принципиально важной" задачей назвала министр и привлечение врачей на село

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова предложила зачислять в медвузы абитуриентов, не добравших пару баллов, с условием отработать после учебы 3-5 лет на Севере, передает "Интерфакс".

Инициатива была озвучена на совещании у премьер-министра Владимира Путина по реализации задач, поставленных в его предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Голикова назвал ее частью "мягких принудительных мер", которые позволят решить проблему с врачами в отдаленных регионах, уверена министр.

"Такие примеры в различных государствах есть. Если абитуриент хотел поступить в медицинский вуз, но не поступил, не добрал чуть-чуть баллов, то его берут, и даже берут на бюджетное место, но в то же время ему говорят, что ты можешь отработать три года или пять лет в северных территориях, к примеру, в малонаселенных территориях, мы тебя тогда возьмем", - описала механизм приема Голикова.

"Принципиально важной" задачей назвала министр и привлечение врачей на село, пишет РИА "Новости".

"Мы проводили мониторинг, и на сегодняшний день в связи со старением специалистов у нас наблюдается еще и достаточно серьезный отток из этой отрасли. Как правило, эта проблематика связана с межрайонными и сельскими населенными пунктами, потому что притока молодых специалистов там мало, а пожилые специалисты уже вынуждены уходить на пенсию", - сказала Голикова.

На решение этой проблемы ориентирован, в частности, новый образовательный стандарт для студентов-медиков, который был введен с 1 сентября 2011 года.

"Суть этого образовательного стандарта состоит в том, что практическая подготовка резко увеличивается на старших курсах, начиная с четвертого курса. Мы сейчас уже подписали соответствующий приказ по поводу того, что после окончания третьего курса студенты-медики имеют право работать на штатных должностях среднего и младшего медицинского персонала либо в тех населенных пунктах, из которых они приехали, либо, по их выбору, в любом учреждении, где такая возможность есть", - объяснила она.

Такие меры несколько "снизят проблему и напряженность, которая связана со средним медицинским персоналом", однако не решат их полностью.

Затронула глава Минздравсоцразвития и проблему кадрового голода по всей стране. По ее словам каждый пятый студент-медик - около 23 тысяч человек по стране - не пойдет работать по специальности, усугубляя тем самым дефицит кадров в отрасли, который уже составляет 152 тысяч человек. При этом, наблюдается недостаток в амбулаторно-поликлиническом звене и переизбыток в стационарном звене. Однако и в "стационаре" не хватает анестезиологов, реаниматологов, онкологов и фтизиатров.

Tags: Россия
Subscribe

  • КО ДНЮ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО. ЧАСТЬ1

    КО ДНЮ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО. ПИСАТЕЛЬ И ЖУРНАЛИСТ ГЕОРГИЙ ЕЛИН О ВЛАДИМИРЕ ВЫСОЦКОМ И "ТЕАТРЕ НА ТАГАНКЕ". ЧАСТЬ1 Автор…

  • МИХАИЛ НЕСТЕРОВ. ПУСТЫННИК. 1888 ГОД

    МИХАИЛ НЕСТЕРОВ. ПУСТЫННИК. 1888 ГОД Когда бываю в Третьяковке, почти всегда захожу в залы к Серову, Левитану, Нестерову и Иванову. Картина…

  • С Днём защиты детей

    С Днём защиты детей, друзья! И с первым летним днём! Детям и всем их родным МИРА, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • КО ДНЮ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО. ЧАСТЬ1

    КО ДНЮ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО. ПИСАТЕЛЬ И ЖУРНАЛИСТ ГЕОРГИЙ ЕЛИН О ВЛАДИМИРЕ ВЫСОЦКОМ И "ТЕАТРЕ НА ТАГАНКЕ". ЧАСТЬ1 Автор…

  • МИХАИЛ НЕСТЕРОВ. ПУСТЫННИК. 1888 ГОД

    МИХАИЛ НЕСТЕРОВ. ПУСТЫННИК. 1888 ГОД Когда бываю в Третьяковке, почти всегда захожу в залы к Серову, Левитану, Нестерову и Иванову. Картина…

  • С Днём защиты детей

    С Днём защиты детей, друзья! И с первым летним днём! Детям и всем их родным МИРА, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!