luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

У Госдумы задержан лидер «ЯБЛОКА» и еще 17 человек

Оригинал взят у luiza7 в У Госдумы задержан лидер «ЯБЛОКА» и еще 17 человек

У Госдумы задержан лидер «ЯБЛОКА» и еще 17 человек

// Пресс-релиз, фото, видео,05.06.2012 http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2012/06/05

Только что у стен Государственной Думы начались задержания участников протестных гуляний против принятия во втором чтении поправок, ограничивающих конституционное право граждан на выражение протеста. Среди задержанных лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, исполнительный секретарь политического комитета партии Галина Михалева и лидер «Молодежного ЯБЛОКА» Кирилл Гончаров, муниципальный депутат от партии «ЯБЛОКО» Сергей Соколов, всего 18 человек, из них девять – члены партии «ЯБЛОКО».

Также задержаны несколько гражданских активистов, при задержании сотрудники полиции применяли физическую силу. В данный момент одиночных активистов продолжают задерживать.



Подойдя к главному входу Государственной Думы, Сергей Митрохин объяснил сотрудникам полиции, что сегодняшняя акция проходит в форме предварительной агитации перед пикетом, посвященным той же теме, и не требует согласования с властями. Однако через некоторое время сотрудники полиции приступили к силовым задержаниям.

Акцию «ЯБЛОКА» поддержала московская «Солидарность» и ряд других организаций. Ранее лидер партии Сергей Митрохин обратился к организаторам и участникам массовых протестных акций с призывом прийти к Государственной Думе, чтобы дать отпор властным инициативам.

Напомним, что в 11.00 у памятника Карлу Марксу на Площади революции состоится санкционированный пикет против ужесточения наказаний на митингах.

Tags: Сергей Митрохин, Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments