luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

Ххех, Петрович! Это ты?

  

          

Ххех, Петрович! Это ты?
Вчера была прекрасная погода. И я решила часок посидеть в скверике, почитать. Сижу, читаю. Подходит ко мне толстый и лысоватый дядька с толстым портфелем и вежливо так спрашивает: "Можно к Вам присесть"?
Смотрю - все скамейки заняты, куда ж ему, бедному присесть? "Присаживайтесь", - говорю.

Толстый дядька достаёт из толстого портфеля толстую книгу и начинает читать. Сидим, читаем. Тихо, солнышко светит, никто никому не мешает. Хорошо!



Вдруг, чувствую, кто-то дёргает меня за сумку. Поднимаю глаза, смотрю - а это хулиганит мой сосед.

"Вы, что?,- говорю возмущённо, - с ума сошли?"
"Да я уже 5 раз к Вам обращался, а Вы не реагируете. Вас не Луизой зовут?"
"Да, - отвечаю, - Луизой, но , если Вы слышали, как ко мне кто-то обращается, это ещё не даёт Вам права хватать мою сумку!"

И вдруг толстяк начинает хохотать и кричать: "Ну, всё, узнал! Ты всегда так голову задирала!".

"Мне кажется, Вы меня с кем-то спутали", - говорю я, - и вообще, у меня нет настроения знакомиться, я хочу почитать".
И снова утыкаюсь в книгу. Но толстый нахал хохочет и кричит: "Лу, ты меня не узнаёшь? А помнишь, как ты сделала себе чернильные перчатки?".

Поднимаю голову от книги. О том, что я, когда-то, демонстрировала во дворе чернильные перчатки, помнят немногие. Вглядываюсь. Улыбаюсь. И не узнаю.
"Да, ты что", - кричит мужчина,- я же Валерка из 6 подъезда!"

И вдруг, я вижу, как непрошенный сосед преображается в Валерку из 6 подъезда. Из самого поеровго в моей жизни дома.  Ничего, что раньше он был худой и с пышным чубом, улыбка-то его!
"Ой ", - говорю, "Ххек, Петрович!  Как здорово, что мы встретились."
"Ххек, Петровна", говорит Валерка, - я так рад!. А ты не очень изменилась, я сразу тебя узнал!"
Ну, о том, что я не изменилась с 15-16 лет, когда мы виделись в последний раз, я и сама знаю. Каждый день смотрю на себя в зеркало. И всегда узнаю.

И пошли мы бродить по Москве. И вспоминали. И вспоминали. А потом я пригласилв Валерку к себе домой. Друг детства, как-никак.

А история с чернильными перчатками была такая. Мой старший брат посмотрел фильм про Буратино. Пришёл домой и сказал мне: "Засунь нос в чернильницу!".

Я побежала к его чернльнице, но мой нос остался белым. Тогда я эту чернильницу немного наклонила и потрясла. И пальцами начала мазаьть нос. Пара пальцев оказалчись в чернилах, как и нос.
Я подумала, что это некрасиво, вылила все чернила на ладони и растёрла. Получились чкернильные перчатки. я обрадовалась и побежала во двор, демонстрировать себя друзьям.
Что говорили мне и моему старшему брату родители, когда отмывали меня, и стол, и пол, я не скажу. Хотя прекрасно помню их слова!
Tags: Дети, Рассказы, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →