luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Что происходит?

В Москве журнал с 73-летней историей отправляют на улицу

http://kp.ru/online/news/1188367/
Сегодня во флигеле знаменитого «дома Ростовых» на Поварской улице должны быть заколочены двери
Ольга ГОПАЛО

В непростой ситуации оказалась редакция журнала «Дружба народов», в котором в свое время печатались Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Чингиз Айтматов, Захар Прилепин и другие известные авторы. Сегодня, 2 июля, двери во флигеле знаменитого «дома Ростовых» - бывшей усадьбе барона Боде-Колычева, что на улице Поварской, 52 в Москве, где расположена редакция, планируют заколотить. Там собираются ремонтировать помещение. Таким образом, 14 сотрудников журнала, которому в этом году исполняется 73 года, окажутся буквально выброшенными на улицу.

- Сейчас мы еще находимся в здании, - рассказал «КП» главный редактор издания Александр Эбаноидзе. - Возможно, наше выселение оттягивается, но проблему это не снимает. В кабинетах, действительно, требуется ремонт: протекает крыша, падает штукатурка... И за эти стены, куда даже иностранные делегации стыдно принять, мы ежемесячно платили серьезную аренду.

Однако предоставлять нам новое помешение никто не собирается. При том, что мы - единственное издание на постсоветском пространстве, которое сумело сохранить связи с писателями разных стран. Ежемесячно журнал публикует порядка двадцати произведений талантливых авторов из ближнего и дальнего зарубежья. Это и поэзия, и публицистика, и критика... Мы являемся учреждением культуры, поэтому хотелось бы получить льготную аренду. Это высвободило бы часть средств на писательское дело. В настоящее время картина неясная и трагическая.

По словам редактора, снять сейчас новое помещение возможности нет. Поэтому, скорее всего, архив и технику развезут по домам. Вот так бесславно может закончится история, некогда известного на весь мир издания.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments