luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Сашка

Сашка

Сашка живёт в нашем дворе. Он маленький. Ему в апреле исполнится три года. Он живёт с бабушкой, дедушкой и мамой.

Его родители развёлись,  когда Сашке было 6 месяцев. Отец к сыну не приходит. И алименты присылает редко. Но с ним никто не судится. Не хотят.

С Сашкой сидит бабушка. Ей нет ещё и пятидесяти лет. Чтобы сидеть с внуком, она ушла с работы. Говорит, что, когда Сашка подрастёт, отдадут его в садик, и она устроится на работу - зарабатывать перед пенсией стаж.

Работают дедушка и мама. Маме 23 года, она работает и учится. Зарабатывает немного, но через годик закончит институт, и надеется на лучшее.
Мама некрасивая, но весёлая и живая. Вокруг неё ухажёры. Сына она почти не видит.



Мальчишка тоже некрасивый, но живой . И очень смышлённый. Бабушку и дедушку он называет мамой и папой. Свою мать раньше называл Таней, а сейчас называет мамой Таней.
В отличие от просто мамы - бабушки.

Он прислушивается ко всему. И всё мгновенно запоминает. Бабушка с дедушкой живут дружно. Но однажды они поссорились. И бабушка назвала мужа козлом. После этого Сашка долго сообщал деду: "папка - козёл!"

Сашка очень любит машинки и машины.
Реальные, огромные машины стоят во дворе. Мальчишка, примерно, с 2, 5 лет знает буквы и бегает от машины к машине, читая номера.

А вот игрушечных машинок у него меньше, чем у многих ребят во дворе. Сашка сердится и отбирает у ребят машинки. И другие игрушки. Когда какую-нибудь игрушку дарят ему, он её всем показывает, но старается никому не давать.

Сашка любит  стихи и сказки, запоминает довольно длинные стихотворения. Когда его просят, и у него есть настроение, он их читает. Хотя многие буквы  не выговаривает.

Книжки он  очень любит.  Когда, однажды, во двор пришёл торговец роскошными детскими изданиями и дал ему  посмотреть одну книгу, он отдавал её с рёвом и боем.

У Сашки больше инициативы, чем у многих  других детей во дворе, и, часто, дети подражают ему. Он упрямый,  и бабушке приходится долго уговаривать его сделать что-нибудь, если он этого не хочет.

 Но, в этом году, многое в сашкиной семье должно измениться.
Сашке исполнится три года, и его отдадут в садик. Бабушка надеется устроится на работу, а мама закончит институт, и будет больше получать.
И у Сашки будет больше игрушек. И друзей.


Tags: Дети, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments