luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Слова "задние лапы", чем будем заменять? На наши деньги?



"СМИ накрывает волной цензуры - вводится список слов и выражений. запрещенных к эфиру
http://news.bcm.ru/russia/2012/8/27/555550/1

С 1 сентября этого года на территории России вступит в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Отныне в российских средствах массовой информации будет запрещено употреблять неформативную лексику, или по-простому - мат. На телеканалы и радиостанции уже разослан список слов и выражений, которые нельзя будет произносить в эфире.
 
Помимо матерных слов и фраз - в данный список также попали фразеологизмы из разговорного языка, которые могут нести в себе оскорбительный смысл для определённых лиц. Например - в отношении лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией запрещены слова "гей" и "голубой". Слово "задница", обычно не считающееся серьёзным ругательством - тоже запрещено, а слово "геморрой" теперь можно будет использовать только в медицинском лексиконе, но ни в коем случае - как экспрессивное ругательство. "
 
Tags: Россия
Subscribe

  • Покорми !

    КОШКАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН КОРМ! ПОКОРМИ - НЕ БУДЬ СКОТОМ!

  • ПРАВО НА ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ ИМЕЮТ ВСЕ, КОГО ЛЮДИ ПРИРУЧИЛИ,

    В Минстрое решили разрешить котам заходить в подвалы жилых домов Коммунальщикам будут рекомендовать оставлять в продухах отверстие для животных…

  • БЕГЕМОТ

    БЕГЕМОТ Как-то, где-то, у кого-то Утащили бегемота. Бегемот о том не знал - Он, в дороге крепко спал. Как всегда, живёт, в болоте. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment