luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

Рождественскую ёлку, в Дании запретили? Или это утка?

"В лесу родилась Ёлочка"

Политика мультикультурности дала свои плоды в Европе. Сделать ошибки легко, а исправить?
Читала и глазам своим не верила. Может это розыгрыш? Это нормальный источник? Подскажите? Нашла ещё ту же новость. Из более известного источника.
http://www.newsru.com/world/16nov2012/denmarkchristmastree.html.
Похоже, что не утка, а бред наяву. Даже на частные средства, в городе, в христианской стране, нельзя ставить ёлку. 
"Решение было итогом голосования. Оно закончилось так, как закончилось. Я, например не праздную Рождество, и я не собираюсь покупать елку", - выразил свою точку зрения один из представителей администрации Исмаил Местаси. "

Ниже цитирую по первому источнику:

"Мусульмане запретили рождественскую ёлку в Дании

16 ноября 2012, 19:04 | Neva24 http://www.neva24.ru/a/2012/11/16/Musulmane_zapretili_rozhd/

В небольшом городке рядом с Копенгагеном не будут устанавливать новогоднюю ель, потому что там хозяйничают мусульмане, имеющие большинство мест в муниципалитете. Они не видят смысла в установке ели и считают, что это слишком дорого, хотя на Курбан-байрам денег из бюджета не пожалели. Запрещено ставить елку и на частные средства.


Жители датского городка Коккедаль под Копенгагеном, судя по всему, останутся без традиционной рождественской елки. Администрация запретила установку ели в центре, потому что в местном муниципалитете большинство у мусульман. А они не видят смысла в елке и считают, что ее установка обойдется слишком дорого для городского бюджета, сообщают "Вести".

Устанавливать ель на частные деньги тоже почему-то нельзя. Интересно, что на недавнее празднование Курбан-байрама городские власти денег из бюджета не пожалели. Когда в Коккедаль приехали тележурналисты, чтобы осветить эту проблему, на их автомобиль напали, а их самих обвинили в нацизме, сообщает сайт "Западная информационная корпорация".

Похожая ситуация наблюдается и в Бельгии. Власти Брюсселя решили не ставить живую рождественскую ель, заменив ее на электронную. По первоначальным данным, это было решено сделать для того, чтобы не обидеть мусульман и представителей других конфессий. Но когда христианская общественность возмутилась, власти стали оправдываться, дескать, их не так поняли и дело вовсе не в толерантности: "Это то же самое рождественское дерево, только более современное".

Tags: События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments