luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Историю намеренно фальсифицируют. Нет фашизму!



Латвия предъявила счёт России за годы "оккупации". В ответ, Псков выдвинул свой, ужасающий счёт к Латвии."Ответный счет. В Пскове подсчитали ущерб от фашистской оккупации"
Ответный счет. В Пскове подсчитали ущерб от фашистской оккупации

Read more: http://smartnews.ru/politics/world/2119.html#ixzz2DW4Hdcyb

http://smartnews.ru/politics/world/2119.html
Вот несколько цитат из этого документа.



"Согласно данным архива администрации региона, до начала войны, в 1941 году, на территории области проживало почти 1,5 млн человек. После освобождения, к началу 1945 года, численность населения области составила всего 500 тысяч. Остальные погибли, были эвакуированы или вывезены в Германию. При этом большая часть населения области была уничтожена в результате действий полицейских и карательных отрядов из числа коллаборационистов. За четыре года практически все промышленные предприятия региона, коммунальное хозяйство, учреждения культуры и здравоохранения были разграблены или приведены в полную негодность; расстреляны, повешены и сожжены 391 607 мирных жителей; угнано в Германию и другие страны почти 150 тыс. человек; стерты с лица земли более 5 тыс. деревень области. При этом сумма ущерба в ценах 1946 года составила 13 460 182 502 рубля." "В ходе карательных операций «Генрих» и «Рождественская ночь» в декабре 1943 года в южных районах современной Псковской области — Себежском и Невельском — самое активное участие принимал 1-й латышский полицейский полк «Рига» численностью до 2,3 тыс. человек. При этом им было сожжено 12 деревень и уничтожено более 7 тыс. человек. В боях против мирных жителей они проявили такую «храбрость», что заслужили от своих хозяев право носить на левом рукаве ленту с названием части."

"Вызывает недоумение, что, открывая «новую эру» в борьбе с наследием прошлого, новейшие латвийские исследователи не любят вспоминать о том, какой урон нанесла гитлеровская оккупация самой республике. Между тем на Нюрнбергском процессе, очевидность которого в современной Латвии пытаются оспорить, с пугающей педантичностью было установлено, что всего в республике (помимо истребленных фашистами 6,7 тыс. детей в тюрьмах и застенках гестапо и 7 тыс. в лагере Саласпилс) в ходе массовых репрессий было умерщвлено 17 765 детей. Сюда же можно приплюсовать еще 70 тыс. человек, а это практически вся еврейская община Латвии (данные из книги «Латвия под игом нацизма». М., 2006). И это далеко не полный список злодеяний против собственного народа...

Как жаль, что так быстро забыли, что творили фашисты. Я, до сих пор помню Освенцим. А я его посещала в 1979 году...
Историю переписывают на глазах, в угоду сиюминутной выгоде. Такой, какой она представляется, в данный момент. На самом деле, фальсификаторы покрывают себя позором.
Нельзя забывать ни преступления нацистов, ни сталинскиее преступления, чтобы такое  больше не повторилось.
И, главное, не фальсифицировать историю, в угоду личной выгоде.
Нет фашизму!












Tags: ВОВ, История, фашизм
Subscribe

  • Покорми !

    КОШКАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН КОРМ! ПОКОРМИ - НЕ БУДЬ СКОТОМ!

  • Календарь 2018

    Новый Год - в неизвестное двери. Календарь - стенография дней. Разлохмаченные снежинки в темнолесье твоих бровей. Рассветает. Бредёт по…

  • Агрессия с Депрессией

    Агрессия с Депрессией упали на кровать Агрессия с Депрессией хотят потолковать. Агрессия с Депрессией поссорились давно. Сейчас они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments