luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

ГРАН-ПРИ ROYAL CANIN


Русская голубая


Вчера, несколько часов бродила по выставке кошек, в МВЦ "КРОКУС ЭКСПО". Выставка была международная и называлась длинно : ГРАН-ПРИ ROYAL CANIN . Такие  выставки проводятся уже 11-й раз, ежегодно, но я была - в первый.

Поразила грандиозность выставки - обошла все ряды часа за четыре.
Были огромные, взрослые  мейн-куны, и их маленькие котятки. Поразило количество этих, не очень распространённых кошек, на выставке. Сибирские кошки были представлены несколькими разновидностями. Они  не так уж сильно уступали Мейн-Кунам в размерах.


Очень много было плюшевых и вислоухих представителей британских и шотландских кошечек. Канадские голые сфинксы, с рисунками на коже, соседствовали с, похожими на них по строению, но короткошёрстными и кудрявыми рексами разных видов.
  Египетские и американские породы  кошки выделялись тигровой, полосатой, раскраской - самых причудливых форм. У некоторых полосатеньких американок , между ушками, расположился очаровательный узорчик. Похоший на вышитую наколочку. Или на татуировку. Была русская голубая и норвежская лесная. Были представители абиссинских, сомалийски кошек, персы, ориенталы, ангорские, бобтейлы, сиамские, бенгальские с раскраской кольцами - всех не перечислишь.

Шла бойкая торговля. Мейн-Кунов продавали за 40-35 тыс., кошаков менее престижных пород - за 25 - 10 тыс.. Кошатники консультировались с заводчиками относительно питания, воспитания и содержания своих любимцев.

Немного в стороне от клеток, эксперты  осматривали кошек, проверяли их реакцию. Кошкам-победителям выдавали награды. Их хозяева, тут же вешали награды на клетки свои любимцев. Была небольшая эстрада, на которой заводчики демонстрировали разные породы и рассказывали о них.
Продавалось всё, что нужно кожачьим: корма, одежда, игрушки, одеяльца и другие предметы. Альбомы с кошками, с различными советами и рекламой громоздились на столах.

Но, для детей - это был, вообще, настоящий рай. Если они хотели, их раскрашивали как кошечек; для деток были конкурсы по изготовлению кошек из папье-мше и чего-то ещё; по сборке кошкиного дома; на лучшее стиотворение о кошке. И, наконец, были огромные резиновые горки. И всё это, совершенно бесплатно.

Так не хотелось уходить из павильона Счастья и доверия на мокрую улицу. В мир, переполненный агрессией и злобой.



Tags: Животные, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →