luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Во Владивостоке пропал депутат?

Вот хочется сконцентрироваться на личной жизни, о выставках поговорить, о спектаклях. Ведь, в Москве всегда есть, куда сходить и что посмотреть.

Но, нет же - просматриваешь утром известия и диву даёшься - кто только новости делает.?
Для хороших новостников достоверность главное, а их предположения - десятое. Но азарт погони за сенсацией для многих новостников выше сухой констатации фактов.

Заголовки, относящиеся к одному событию, настолько разные, что приходится разбираться.
"Лента.ру" выдвигает версию похищения депутата. И приводит рассказ его жены и помощников, которые предполагают именно эту версию.
СК не исключает, что депутат городской думы Владивостока, Дмитрий Сулеев мог скрыться.
Наконец, Российская газета рассказывает о том, что против Сулеева было возбуждено уголовное дело и он долго был под домашним арестом. Наконец, некто, заявляет, что вернулись 90-е...

Вот так господа, жена считает, что мужа похитили. И приводит слова мужа о том, что он ехал домой.
Но, ведь жена может быть и в сговоре с мужем? А депутат мог скрытся - от правосудия, от конкурентов. У него была бурная коммерческая деятельность.
Какой детектив! И мы - в роли холмсов. При сети. Виртуальных, но не менее гениальных...

А не кажется ли Вам, господа, что законодатели, вообще, не должны заниматься коммерческой деятельностью, а новостники должны писать о новостях? Сухим языком констатации фактов?

Всё перепуталось "В доме Облонских". И уже не поймёшь, кто есть кто и, что, кто должен делать...
Но интересно же, господа, интересно! Какой сюжет!
Под катом сообщения Российской газеты и "Ленты. ру"
Читайте и у Вас появятся свои версии...
А жене, если она не сообщник, я, конечно, искренне сочувствую. По-любому, дома двое малолетних детей




Во Владивостоке пропал депутат
Анна Бондаренко http://www.rg.ru/2012/12/03/reg-dfo/deputat.html

В понедельник, 3 декабря, в правоохранительные органы обратилась супруга депутата городской думы Владивостока Дмитрия Сулеева. Она заявила о пропаже мужа.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская. - В настоящее время делать какие-либо выводы о фактическом похищении или не похищении человека преждевременно. Проводятся проверочные мероприятия, - добавила она.

Дмитрий Сулеев уже второй раз стал депутатом городской думы. Но жителям города он известен не только этим - летом прошлого года во Владивостоке разразился скандал, связанный с его именем. В отношении депутата и бизнесмена было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, вопреки интересам возглавляемой им организации ОАО "Фармтоп", он с целью извлечения для себя выгоды продал принадлежащие компании здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками. Ущерб был оценен в сумму, превышающую 160 миллионов рублей.

Около пяти месяцев депутат провел под домашним арестом. Позже дело было прекращено из-за истечения срока давности.


Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)3 декабря 2012 г."

Во Владивостоке похитили депутата городской думы

В Следственный комитет РФ поступило заявление от супруги депутата городской думы Владивостока, которая сообщила о похищении мужа. Об этом 3 декабря сообщается на сайте СК.

По информации агентства PrimaMedia, пропавшего депутата зовут Дмитрий Сулеев. 1 декабря он вышел из дома, чтобы ехать в Хабаровск (поезд отправлялся в 21:00). В 21:14 депутат позвонил сестре и сказал, чтобы она взяла из его банковской ячейки все деньги и отдала неким людям. Жена Сулеева утверждает, что в 2011 году эти люди осуществили рейдерский захват принадлежащей ему фармацевтической фабрики.

В 00:26 2 декабря Сулеев позвонил жене, подтвердил, что едет в Хабаровск, и поинтересовался, как дела у детей. После этого депутат пропал со связи, все его сотовые телефоны оказались отключенными. Утром жена обратилась в правоохранительные органы.

Друг Сулеева, автор и ведущий программы "Сталкер" Дмитрий Новиков, сказал PrimaMedia, что похищение скорее связано с предпринимательской, нежели с политической деятельностью депутата. "Конечно, он неоднозначная личность, но он талантливый коммерсант. (...) Этот человек единственный из народных избранников, кто не постеснялся указать в сведениях о доходах сумму в 300 миллионов рублей, которую он заработал за год", - рассказал Новиков. Он подчеркнул: "Надеюсь, что с Дмитрием все в порядке. Ведь, несмотря на то, какой он депутат и предприниматель, не надо забывать, что он отец двоих малолетних детей".

По мнению помощника депутата Владимира Закамова, похищение связано с захватом фармацевтической фабрики. "Я думаю, что раз кто-то пошел на подобное, то он не шутит. Все это может плохо закончиться, я этого не исключаю", - заявил Закамов.

Сулеев является членом "Единой России", входит в состав парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам, возглавляет совет Приморского краевого отделения общественной организации "Деловая Россия". Он владеет многими фирмами и известен как крупный бизнесмен. Депутатом Сулеев стал в 2007 году. В 2011 году в отношение депутата возбудили дело о злоупотреблении полномочиями, но затем дело было закрыто в связи с истечением срока давности.




Tags: Политика, Россия, События, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments