luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Category:

Магазин "Мебель от производителей", ул. Олеко Дундича, д.3

Магазин "Мебель от производителей", ул. Олеко Дундича, д.3
Меняю мебель. Должна сказать,то, что это, вообще, в полном хаосе на рынке мебели, дело очень трудное. Потому что на сайтах модели с одинаковыми названиями имеют разные характеристики. Кто их изготавливает и что за картинкой - очень часто неизвестно.

Но, так или иначе, маебель-то нужна.
Вчера заглянула в магазин "Мебель от производителей", ул. Олеко Дундича, д.3, недалеко от Горбушки.

Мне нужно небольшое спальное место с постельным ящиком: или диван или кровать из массива дерева. Всё это в вышеназванном магазине представлено. Точнее сказать, навалено.


В начале я остановилась посмотреть кровать из массива сосны. Ко мне подошла продавец, молодая блондинка. Объяснила , что кровать московской фабрики Алан? Аглан?, точно не помню, модели с ящиками они выпускают, но у них они не представлены. Я попросила каталог - надо же знать размеры ящиков. Такового не оказалось. На кровати валялся только проспект с картинками.

Далее я пошла смотреть диваны, а девушка уселась за компьютер. Я подошла к небольшому дивану и попросила продавца разложить его и сказать, какой он фирмы. Девушка полууобернулась ко мне. И ответила, что Одинцовской, а разложить диван невозможно, потому что он на подставке. И отвернулась к компу.

Я подошла к другому дивану. Опять появились ровно те же вопросы. Потому что, над всеми диванами была надпись - "страна-производитель Россия", а меня интересовала фабрика, гарантийное обслуживание, материалы, наполнитель и другие мелочи...
Поскольку этот диван был дальше от компа, чем первый, и кричать приходилось громче, то я попросила девушку подойти ко мне.
И, хотя я была единственным посетителем, девушка ответила мне, что подходить не надо, потому что она хорошо слышит с любого расстояния. И опять повернулась ко мне спиной.

Я очень   странный человек. Я считаю, что продавец должен спросить, что покупателю нужно и показать то, что может его заинтересовать. А не сидеть к покупателю спиной и перекрикиваться с ним через зал. Поэтому я потребовала жалобную книгу.

Только я начала излагать свою жалобу,  в салон ворвалась другая продавщица, тоже молодая, но с тёмными волосами. Очевидно, о жалобе ей уже сообщили.
Потому что она, сразу, стягивая с себя шубу, начала читать мне нравоучения. Остановить поток её слов было невозможно.

Поскольку я человек не молодой, то мне сообщили, что я обижена судьбой и специально пришла в этот магазин поругаться.
Что человека определяет не возраст, а наличие у него мозгов.
Что мне могут принести ещё 5 толстых книжек, раз я хочу заниматься писательством - им это всё равно.

Когда я спросила у девушек, как их зовут, девушка с тёмными волосами заявила мне, что имена свои они открывают только перед работниками милиции и управы. А покупатели для них - никто.

Во время всего этого безобразия звонил директор магазина, но он разговаривал только с той продавщицей, которой и рядом не было во время инцидента. На мою просьбу дать мне трубку, мне ответили отказом. Очевидно, директору тоже всё равно, какое впечатление остаётся от этого магазина.

Т.е.:
1. Было нарушено моё право на информацию.
2. Продемонстрировано полное неуважение ко мне, как к покупателю.
3. У девушек не только не было бейджиков, но они даже не знали, что обязаны назвать свои ФИО.
4. Никакого нормального каталога на кровати из массива в магазине нет. Непредставленные образцы
иллюстрируются только одним постером одной из фирм - картинками, а не теми снимками и сведениями, исходя из которых можно было бы заказать мебель.
5. Фабрики-производители нигде не упоминаются. Подделок может быть, сколько угодно.

Купить что-то, в этом магазине,  может только очень наивный человек. Но, ведь таких много и их жалко.
Интересно, что ответит мне директор. Если ответит вообще.
Там, до меня, было много записей. Без ответов.
Вот такой вот поход в магазин. Перед самым Новым Годом.


Tags: Россия, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments