luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Радио "Эхо Москвы" не как эхо клеветы, а как её источник.


Радио "Эхо Москвы" не как эхо клеветы, а как её прямой источник.
До сих пор не могу опомниться от возмутительной, суперхамской передачи с участием телеведущей Болтянской и доктора Рошаля. Хотя передача называлась интервью, ничего от прекрасного жанра, к прекрасному воплощению которого приучил нас наш друг Карен Маркарян, там не было.

Дело в том, что последняя неделя ознаменовалась тупой и злобной травлей доктора Рошаля. По словам Рошаля, источником клеветы стало радио "Эхо Москвы".Оно сообщило всем эхозомби и случайным слушателям, что Леонид Михайлович выступил за запрет усыновления детей-инвалидов в США.
Я удивилась - я сама читала, что Рошаль выступал против этого закона. Нарушавшего права детей-инвалидов на лечение и комфортные условия. Стала разбираться.

Оказывается, Рошаль поддержал вовсе не этот закон, а указ, который предполагает:
- на 80% увеличить оклад людям , работающим с детьми-инвалидами;
- увеличить выплаты на усыновлённого ребёнка;
- упростить процедуру усыновления детей в РФ.

За такой указ я сама обеими руками. Потому что он за права детей-инвалидов на лучшую жизнь. Россия достаточно богатая страна, чтобы не гнаться за имиджем  кукушки, разбрасываясь детьми.  И демография-то  не та, чтобы человеку, в здравом уме, захотелось избавиться от будущих работников.

Да и не получиться всех детей подбросить зарубежному дяде. Берут детей не так уж много. В основном, маленьких, до 4-5 лет. Спасибо добрым людям за помощь, но, с остальными-то детьми как? Если ребёнок оказался сиротой в 7 лет, о нём можно, напрочь забыть?



Понятно, что, у бесконечно уважаемого мною доктора Рошаля, было законное требование - опровергнуть откровенную и прямую ложь.
Что должна была, кстати, по закону, сделать нормальная редакция?
Попросить у человека прощения, с самым искренним раскаянием. Загладить свою этическую и профессиональную вину. Факт, клеветы-то, неоспорим.

Что делает г-жа Болтянская?. Она, сквозь зубы, эдак, незаметненько, извиняется. И начинает поливать доктора Рошаля грязью. Такое вот извинение, сквозь груду обвинений и претензий, на которые она, попросту, не имеет права.

И смешное заявление о том, что указы , обычно, не исполняются. Во как. А ведь это прямая обязанность журналистов добиваться того, чтобы указы исполнялись. Идти в аваонгарде общественной жизни. Иначе, политические журналисты, зачем?

Вроде бы "Эхо" "демократическое". Вроде бы, борется с травлей по политическим мотивам. И лихо смешивает человека с грязью по политическим мотивам.
Благо, Рошаль - интеллигентгный человек. И не ответит, как Шевченко. А зря. С суперхамами надо говорить на том языке, который они понимают..

Возникает вопрос: а есть ли у  "Эха", совершающего аморальные поступки, право судить об аморальности той же ГД? Чем действия "Эха", которое травит людей из-за их политических взглядов, лучше действий ГД? От которой "Эхо" требует не судить людей за их политичееские взгляды. Хотя бы Гудковых. Чем оно лучше?

Конечно, на "Эхе" много хороших и уважаемых журналистов.
Но, к сожалению, лицо СМИ, для обычных людей, определяют не они. Потому что не их посылают травить уважаемых людей - они же не согласятся... А, именно такие передачи самые резонансные

Поэтому, для меня "Эхо Москвы" и  первый канал ТВ  - сущностно два одинаковых зомбоящика. Которые  отличаются  друг от друга мелочами. Поверхностно. Ну, как два ситцевых платья одного фасона: одно в горошек, другое в огурцах.
Всё равно, целью обоих СМИ является не журналистика, а подмена понятий,чёрный пиар, зомбирование слушателей, некоторые из которых, даже не понимают, что такое журналистика, а что такое чёрный пиар.

Они, бедные, даже не понимают, что брать интервью и хамить - это не одно и то же. "Эхо" приучило.
А потом удивляются, что люди не хотят голосовать за оппозицию. И говорят: "Чума на оба Ваши дома..."

Мне лично такая  позиция понятна. Ну, не пожимать же руку Болтянской.
Или Венедиктову, у которого не хватило элементарного воспитания . Чтобы просто извиниться за доказанную клевету. И, наверное, мужества. Ведь легко лить грязь, когда  на других...


Tags: Политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments