luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

60 лет со дня смерти кровавого маньяка. Развал СССР - следствие кадровой политики Сталина.

Сегодня, в день 60-летия со дня смерти кровавого маньяка, масса публикаций на эту тему.

В "Новой газете" - запись: "На фасаде Лубянки проекторами высветят имена жертв сталинских репрессий"

Вечная память жертвам и героям сталинской эпохи. Которых уже с нами нет. Низкий поклон тем, кто с нами. Что же Вам пришлось испытать, дорогие!

Читаю публикации.
Сколько потрясающих описаний деяний кровавого маньяка! Сколько документальных свидетельств!
Совокупность их - прекрасная иллюстрация к истории болезни Сталина и полного разложения окружавших его людей.

В начале правления Сталина, действия его осознанны и понятны. Он убивает и изгоняет реальных "менеджеров революции", чтобы присвоить себе результаты их труда и переписать историю.  Он окружает себя безликими людьми и управляет ими методом кнута и пряника. Ему надо создать миф о себе. Он его создаёт гениально.

Пряник - это привиллегии. Кнут  страшный. Не просто изгнание, а физическое уничтожение. Все ближайшие соратники Сталина - подельники. Они повязаны кровью. И страхом.
Чем больше крови, тем больше привиллегий. Страха и разложения. Стремления доказать свою необходимость и преданность Хозяину. В отличие от остальных, конкурентов и потому врагов по определению.

Постепенно, Сталин перестаёт понимать, кто и что ему реально угрожает, а что выдумано его соратниками, доносчиками и его больным мозгом.
Он не верит своим соратникам. Он над ними ежеминутно издевается, не может не издеваться - это способ его существования. Он издевался над жёнами, над детьми. Сталин прекрасно понимает, что ближайшее окружение его ненавидит. Он его, постоянно меняет - расстреливает и сажает.

Серийный убийца не боится только мёртвых.
Тех, кто во-время умер, он использует: Ленина, последнюю волю которого он не выполняет; Маяковского, которого травля довела до самоубийства; Кирова,  убийство которого он организовал. Потому что на них можно врать: "Ври, как на мёртвых".
В начале, Сталин не испытывает страха, только восторг от всемогущества. Потом приходит осознание старения и страх.

Верит ли он, бывший семинарист, в Бога? Конечно, нет.
Сталин  боится не Бога, а тех самых соратников, которых сам создал. Он понимает, то они его ненавидят.. Смерть его покрыта тайной - когда он, беспомощный, лежал на полу, люди  боялись к нему подойти. Ближайшие соратники мечтали о смерти   кровавого тирана. Они понимали, что наступил  их черёд. Хозяин уже начал очередную чистку.

Между тем, далёкая от Кремля,  страна живёт по другим меркам. И по другой морали. Строит. Растит детей.
Те, на кого не хватило 4 миллионов доносчиков, верят, что Сталин - самоотверженный вождь и борец за дело социализма. А они сами   - подлинные хозяева своей страны. Они живут под бравурные марши и песни. Которые убеждают их и формируют. "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей".
Сталин - гениальный пропагандист. Множество советских людей, на которых не нашлось доносчиков, будут искренне плакать у могилы Вождя всех народов.

Удивляют доносчики. И готовность многих к соучастию в подлости.  Их наивная уверенность в том, что, размноженная шкурничеством и подлостью  машина уничтожения, не затронет тебя, любимого. Если ты принесёшь ей в жертву своего ближнего...
Поражают ведомые. Которые вчера кричали, что "Бухарин - любимец партии". Не читая его трудов. А сегодня или завтра будут кричать: "Смерть шпиону Бухарину".  Не понимая, что происходит.

Сталин, который построил, хоть и на костях, индустриальную страну, сам заложил мину замедленного действия. Он оставил СССР на бездарных и безликих руководителей. Которые натерпелись страха, а теперь хотели жить и гулять. Хрущёв, при всей своей кровавой повязанности - исключение. Он думал о людях. И старался сделать для них то, что мог.

Но правило всегда побеждает исключение. Брежнев дал своему окружению и удельным князькам наслаждаться жизнью. Они же натерпелись. И хотели хорошо жить. Не утруждая себя мыслями  о народе - благо, подорожала нефть.

И, при Брежневе было исключение, Косыгин.
В 1980 году, Косыгин пишет в адрес Брежнева и Суслова: «проводимая со второй половины 1970-х годов социально-экономическая и внешнеторговая - почти исключительно экспортно-сырьевая - политика государства вскоре приведет его к катастрофе, распаду СЭВа и, возможно, к развалу самого Советского Союза.» . Если её срочно не изменить. Просит об отставке. И вскоре умирает.
В 1982 году, к такому же мнению, приходит молодой Григорий Явлинский. Его доклад изымают, а его репрессируют.

В 1985 году, к власти приходит Горбачёв, который пытается остановить развал страны. Развал идёт давно. На Западе предрекают распад Союза. Но большинство людей не знает, что, при падении цен на нефть, полетит всё. В 1985 году, падают цены на нефть. И приходится менять золотовалютный фонд на колготки. Набирают кредиты.

Есть шанс на сохранение СССР.
В программе "500 дней", группа Явлинского предлагает простой и здравый способ снятия денежного навеса и запуска рыночнй системы - пустить в продажу мелкие средства производства. Кооперативы, у которых денег много, а средств производства нет, наполнят товарами всю страну. И не надо будет больше, по ерунде, тратить валютный фонд. Люди будут покупать отнечественные товары. Возникнет свободная конкуренция.
Но руководители, выращенные Сталиным, не понимают ничего. и программу отклоняют.

Здоровые силы пытаются сохранить, хотя бы общее экономическое пространство. Институт Явлинского разрабатывает и согласовывает с руководителями 10 республик договор об едином экономическом протранстве. О разрыве экон. отношений удельные князьки и не думают. Они понимают, что разорывать экономические отношения нельзя.

Но, подписание и этого документа срывают трое собутыльников в Беловежской Пуще. Ельцин верит своим советникам, которые говорят, что республики для России - балласт.

Всего этого  могло бы и не быть. Если бы деспоты не уничтожали думающих людей.

Сталин не был исключением. При его кадровой политике, СССР был обречён.

Даю ссылки на несколько прочитанных мною публикаций.:

"Самоубийство Сталина", МК
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/03/04/820946-samoubiystvo-stalina.html

"Печальная история", Шифрин-театр. Об обычном человеке, попавшем в сталинскую мясорубку.  Публикуется 4-я часть, а я даю ссылку на первую. Читать надо все 4. Для полноты картины
http://shifrin.ru/chitalnya/pechalnaya-rapsodiya-chast-1/

"Иностранный шпион". О смерти Берия. http://www.svoboda.org/content/article/24917638.html

"Один росчерк пера ценой в 138 жизней"
http://www.novayagazeta.ru/gulag/57046.html

Tags: История, Политика, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments