luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

ОЛИГАРХОДЕМОКРАТИЯ. ТЕНЬ КУЛЬТУРЫ И "ЭХО МОСКВЫ". Ч. 1


ОЛИГАРХОДЕМОКРАТИЯ. ТЕНЬ КУЛЬТУРЫ И "ЭХО МОСКВЫ".
Ч. 1

Когда я, в 90-х, пришла работать в школу, Ельцин и компания строили олигархическое гос-во. Под демократическими вывесками.
Когда я спросила у ребят, кто такие демократы, то получила потрясающий ответ: "Демократы - это те, которые за богатых"

На самом деле, существует только 3 типа управления гос-вом, о них ещё Аристотель говорил: единоличное; олигархическое, когда управляет группа людей и демократическое, когда власть принадлежит народу.
Остальное - разновидности внутри этих типов. Например, правовое гос-во - наиболее развитый и современный тип демократического государства.

У меня стойкая аллергия на "Эхо Москвы". Как на стуктуру, возможную только при разновидности олигархии под демократическими вывесками, которую я, в дальнейшем, для краткости, буду именовать "олигарходемократией"
Не на гостей конечно - их можно выбирать, а на большинство штатных ведущих.

Началась эта аллергия с кличек, которые Матвей Ганапольский приклеивал к оппонентам: "портянка", "гегемон".
Честно говоря, когда я, краем уха, слышала восклицания Гнгапольского в его предыдущей передаче: "Бомонд! Бомонд!", он представлялся мне лакеем, выкрикивающим для публики чины вновь прибывших гостей - передачи я не смотрела.
Когда я прочитала  милые клички от Ганапольского, то ассоциация была из того же ряда: "Из грязи , да в князи...".
Извините, дорогие любители "Эха", уж, что было, то было. Я спросила "блистательного " ведущего, а как его теперь называть? Ведь весь свой талант он истратил на народ - на кличку для себя не хватило. Демократ же! Для народа всё! Без остатка! Ответа я не получила. А зря. Я бы постаралась помочь.


Второй, очень серьёзный приступ аллергии, я испытала во время годовщины со дня рождения Ельцина. Когда журналисты "Эха" и приглашённые ими ельцинисты залили весь эфир слезами по ельцинским преобразованиям. В то время, как представители науки, дом у нас такой, плакали от того, что ЕБН, вообще, появился на свет.

Третий, острый приступ аллергии связан у меня с диким хамством Болтянской по отношению к доктору Рошалю. Человеку, который спас тысячи детей. В то время, как она сама вызвала раздражение у одних и, наверное, любовь у других. Есть же любители хамства.

Четвёртый приступ аллергии вызвала у меня Марина Королёва, которая, на мой взгляд, зря оставила лингвистические исследования.

Она, здесь, в ФБ, пару дней тому назад, опубликовала аж два поста, которые можно обозначить одним слоганом: "Детей - только состоятельным, умным и благополучным!"
Понятно, что я, будучи несогласна с её позицией, вызвала у неё раздражение. Она, вероятно,считает, что все должны с ней соглашаться. И королева эфира попросила меня высказаться , на эту тему на моей страничке.
Что я и сделаю в следующем статусе.
Чего не сделаешь ради "Эха Москвы". И ради блистательной радиоведущей!
К сожалению, дела заставляют меня немного отложить выполнение этой миссии. Но выполню я её непременно.
Tags: Политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments