luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

ОЛИГАРХОДЕМОКР-Я, ТЕНЬ КУЛЬТУРЫ, "ЭХО М" Ч.2 . "Бедных и одиноких родителей назначить преступниками"



ОЛИГАРХОДЕМОКРАТИЯ, ТЕНЬ КУЛЬТУРЫ. "ЭХО МОСКВЫ"
Ч.2 . «Бедных и одиноких родителей назначить преступниками»

                                                                       

 13 марта 2013 года, в 15:12,  одна из журналистов радиостанции «Эхо Москвы», Марина Королёва, написала, в своём блоге, пост  «Одни дома» http://echo.msk.ru/blog/markorol/1030542-echo/

Ссылаясь на безответственность родителей и на многочисленные несчастные случаи, а также на практику передовых держав, Королёва сделала вывод о том, что нужно  срочно ввести закон о привлечении к ответственности родителей, которые оставляют дома или на улице одних детей до 12 лет.
То же самое она повторила в передаче «Поехали? : Родительская ответственность у нас и в разных странах», в тот же день, в 21:07. http://echo.msk.ru/programs/poehali/1029096-echo/#video.
В прямом эфире, по этому поводу, высказывались слушатели, большинство которых, аргументировано, высказывалось против закона. Потом проходило голосование слушателей «Эха»: 62%  проголосовало против  такого закона,  38% поддержало Марину Королёву.

13 и 14 марта дебаты, по этому поводу, продолжались на стр. Марины в ФБ. На этой стадии я и подключилась к обсуждению. Естественно, прочитав, по ссылкам предыдущие материалы.


Мне было невыразимо стыдно читать, как суперблагополучная дама, практически предлагает одиноких и бедных родителей назначить преступниками. И не только одиноких, но, зачастую и многодетных. Потому что у таких родителей не будет возможности выполнять требования предлагаемого закона.

Ну, не поняла Королёва, не додумала. Но, даже то, что её поддержало только 38% слушателей «Эха», а следовательно, по России, «околонуля», не заставило её задуматьcя.
Обвиняя родителей в безответственности, дама – журналист, сама демонстрирует крайнюю безответственность и неосновательность.

Она даже не приводит анализа положения семей в России, сегментирования их по целому ряду признаков. А говорит о законе для всех! Это ниже всякой критики.

Посмотрите, какое неуважение демонстрирует журналистка по отношению к тем,  кого она предлагает облагодетельствовать своим  "законом"; какое неуважение к оппонентам, проявляет. Полюбуйтесь на фрагменты нашей "дискуссии". Для тех, кто не знает: в ФБ первые имя и фамилия – того, кто пишет, вторые – кому пишут.

Марина Королёва Анастасия Бацуева, благополучным, ответственным, нормальным людям не нужны законы! Они и так знают, как нужно поступать, а как не нужно. Законы - все законы вообще - создаются для безответственных, безбашенных, НЕнормальных. Эти законы ограничивают ИХ безответственные действия прежде всего. Реалии страны таковы: детей оставляют одних в нетопленых домах и уходят бухать. И - ничего. Ни-че-го.

Лилия Горская Марина, а у Вас есть право называть оппонентов ненормальными?
Это метод ведения дискуссий? Интеллигентный и аргументированный?

Лилия Горская Марина Королёва. Как хорошо Вы написали, "благополучным", а неблагополучным, что делать?
Вы тут о сиротах рассуждали. А одинокие матери, как? Им оставлять детей в род. домах?
Там они, точно, не будут одни. До 14.
Только потом-то, что с ними происходит?
Не задумывались?
Или погибает муж в ДТП. И семья из благополучной превращается в неблагополучную. А ребёнку 9-10 лет. Мать должна бросить работу?
А ребёнка, кто кормить будет. Вы так и не ответили на этот вопрос.
Да не будет принят такой закон. Он не будет работать. Мертворожденный.

Лилия Горская Женщины перестанут рожать, при таких-то законах.

Марина Королёва Лилия Горская, и правильно перестанут..Все, Лилия, я прекращаю этот разговор.Мы вообще о разном говорим.

Лилия Горская Марина Королёва. Вы журналист и писатель. Можете сформулировать настолько чётко, чтобы даже такой люмпен и ненормальный человек, как я, поняла смысл этого закона.
Правильно, перестанут рожать. А, если муж умрёт, когда ребёнок уже будет, что тогда?
Умирать дома вдвоём? В компании приятнее?
Впрочем, я не против прекращения разговора.
Если говорить о законе, надо продумывать все ситуации. Все. Или не говорить вообще.
Если ни на один вопрос ответа нет, какой же это разговор?

• Марина Королёва Altin Aidarkozhina , вот именно так. Если Лилия Горская желает думать за безответственных - что они, как они - пусть думает. Что касается попавшего в беду нормального, ответственного человека (а беда может с каждым случиться), я не знаю ни одного случая, когда решение не было бы найдено. И помощь всегда приходит. Но думать за безмозглых - нет уж, увольте, хватит.

Умопомрачительно, правда! Какое представление глубокое о законодательной деятельности. А я-то считала, что законы пишут для всех. Оказывается, только для ненормальных.
«Демократка!» По-моему, всё высказанное, в духе олигарходемократии.  Люди, которые не могут заработать на ребёнка столько, чтобы оплатить услуги няни – люмпмены и безмозглые. Такое презрение к бедным.
Королёва всё время говорит об ответственности. Но, разве ответственно говорить о законах, если даже не понимаешь, что , когда предлагаешь законы, то, просто обязан думать обо  всех.

Журналистка даже не приводит анализа положения семей в России, сегментирования их по целому ряду признаков. По районам проживания, по материальному признаку, по составу и т.д. Полная неподготовленность. Пустые слова. Пренебрежение к людям.
А наказывать-то, как она собирается? Штрафы брать? Чтобы ребёнок голодал? Забирать детей в дет. дом? Там лучше?
А, почему, собственно, няни должны получать копейки? Они хуже Королёвой? У них работа легче? С живыми детьми. За которыми глаз, да глаз?

Слепое следование тому, что в других странах, смеху подобно. У нас разные условия проживания. Они у нас, даже внутри нашей огромной страны – разные.

1..Во-первых, в разных странах разное отношение максимальных доходов к минимальным. Мы впереди планеты всей по миллиардерам и по страшным, феодальным , без дорог и других инфраструктур, условиям проживания в некоторых провинциях.

Скажем  в США, мин. зарплата труда учитывает реальные расходы на полноценное питание, плату за квартиру, сумму на одежду и на прочие непредвиденные расходы. Отсюда и вся шкала зарплат.
Например, в середине 90-х, в Нью- Йорке, минимальная зарплата труда была 850 дол. Из них – 500 дол. на квартиру, 150 – на полноценное питание; 200 – на непредвиденный ремонт чего-то, моющие средства и т.д. При этом, до 1500 дол, которые считались тогда прожиточным минимумом, образование, лечение и школьное питание были бесплатными.
Кроме того, как правило,  в развитых странах, ежемесячно, в определённом районе, раздаётся гуманитарная помощь; обеспеченные люди знают, куда сдавать ненужные вещи – за ними приезжают грузовики. На некоторых базарах, в последний час, перед закрытием, часть продуктов раздают бесплатно. И т.д. А это серьёзное подспорье.
Интересно, что зарплата депутата , в США, тогда же, в середине 90-х,  составляла 10000 дол. Т.е, чуть более, чем в 10 раз превышала минимальную зарплату. Сейчас эти цифры больше

У нас мин. зарплата даже сейчас – около 6 тыс., т.е, 200 дол. А плата за газ, например, у нас выше, чем в США. Из этих денег надо выкроить и на проезд и на квартплату, и на одежду и на лекарства. Людей, живущих в Москве, у которых квартплата была бы меньше 2.5 тыс. я не знаю, а получающих при этом до 10 тыс. знаю.  Ненужную одежду у нас выбрасывают и т.д.
 А одиноким женщинам с детьми, как правило,  немного платят, мало кто хочет иметь работника, который будет брать больничные по уходу. Очень дорогие детские товары.
О соотношении мин. зарплаты и доходов депутатов нашей ГД, с учётом привилегий, я не могу сказать У нас это великая тайна. Но, предполагаю, что коэффициент иной.

2. На Западе, существуют специальные фирмы с обученными нянями, которых можно пригласить на пару часов. И куда-то уйти. Не превращая родителей в мучеников.И оставляя ребёнка не на первую согласившуюся на гроши пенсионерку, а на обученного, ответственного человека.

3. На Западе – развитая система работы на дому, в сети. Какие работы в сети в нашей провинции, в глубинке? Их много?

4. На Западе и дороги не те и школьные автобусы есть. Одно дело - посадить ребёнка в школьный автобус и вечером встретить, другое, вместе с ребёнком, полчаса - час ждать автобуса, полчаса тратить на дорогу в школу. И столько же на обратную дорогу. Если нет своей машины. А, на Западе, они есть, практически у всех.

5. А так ли хороши очень жёсткие нормы ювенальной юстиции на Западе? Не являются ли они одной из причин того, что люди не хотят, вообще, заводить детей. Или заводят их очень поздн?. Разве у них нет проблем с демографией?  Априорно считать, что, как у них – лучше, нельзя.  И слепо подражать.

Крайности сходятся: всё для детей и ничего для родителей так же плохо, как и всё -  с точностью до наоборот. Если ребёнок считает, что все ему должны, это очень плохо. Он вырастает эгоистом. Зачастую инфантильным..

Так или иначе, вопрос серьёзный и ответственный, требует широкого обсуждения, грамотного сегментирования страны на разные регионы по массе признаков. И, конечно, серьёзного участия людей, работающих, именно, с детьми. У которых есть квалификация для обсуждения подобных проблем. Кстати, в начале 2000-х, так и было. Законы сначала обсуждались. Потом правились, а потом принимались. Есть же поговорка: «поспешишь, людей насмешишь».

Считаю ли я, как человек 14 лет прорабтавший в школе, что нам надо принимать закон о родительской ответственности? Да.
Но о своих мыслях, на этот счёт,  я расскажу в другом посту.

Tags: Дети, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments