luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

  • Mood:

Театральный сезон в разгаре


Обычно, самые мои театральные месяцы - октябрь, март и апрель. Достаточно светло, но сыро, особо  не погуляешь.

Этот театральный март начался для меня  с просмотра нового спектакля "Враг народа", пьеса Генрика Ибсена, творческого объединения "Гнездо", художественный руководитель и режиссёр, а также и актёр в этом спектакле - Александр Гнездилов.
Я, вообще, люблю "Гнездо". Каждый спектакль, какое-нибудь неожиданное  открытие молодого режиссёра.  Об этом спектакле я уже писала. Он мне очень понравился.

В марте также осваивала "Сатирикон".
Смотрела два спектакля по Островскому: "Деньги" и "Доходное место". Оба спектакля в постановке Константина Райкина. В обоих спектаклях - ведущий артист Денис Суханов. Я его  люблю.
Шла на спектакли с опаской: сейчас трудно ставить классику: статично, как раньше, не пройдёт - у нас другие темпы жизни; дикие навороты раздражают и мешают восприятию содержания. Но опасения оказались напрасными. Постановка спектаклей с иронией, с современными темпами и параллелями,  всё гармонично. Понравились.

Хотелось посмотреть другие спектакли этого театра, но "Тополя и ветер ", лирико-философский спектакль "Сатирикона" о старости, французский, с удовольствием, посмотрела в прошлом сезоне. Открыла для себя нового Аверина. В ансамбле с Сухановым.

Смотреть Шекспира, в этом театре, не хотелось. Как-то, смотрела  спектакль "Сатирикона" на тему Шекспира - "Чума на оба Ваши дома"(  пьеса Горина?) - активно не понравился. Если бы была одна, встала бы и ушла. После этого побаиваюсь. Наверное, не права. Потому что "Ричард III" этого же театра,  смотрела с интересом. Но тоже с большими оговорками. С моей т. зрения, неоправданно затянут.   Пока вот так. Не хочется.

Хотелось посмотреть, для разнообразия, "Синее чудовище", Но дни этого спектакля у меня были заняты. Дни, в которые идут те моноспектакли Райкина, которые я ещё не видела, тоже не совпали с моими свободными днями. Их я обязательно посмотрю. Это всегда потрясает. Может быть, в мае.

Не откладывая, решила посмотреть спектакль "Полицейские" в "Театральном особняке."
Это пьеса Мрожека. Ироничная и пародоксальная. Замечательный актёрский ансамбль. Играл один из самых моих любимых артистов - Эрвин Гааз, моноспектакль которого "Ричард III", я смотрела несколько раз. Для меня существует только два Ричарда III в театре: Михаил Ульянов и Эрвин Гааз. Пусть простит меня великий, в полном смысле этого слова, Константин Райкин, но он, в этой роли, нравится мне меньше. М.б., постановка не для меня, не знаю.

Получила полное удовольствие от "Полицейских". Отличный спектакль, отличный актёрский ансамбль, всем рекомендую. Во вторник, по плану, просмотр нового фильма, только что вышедшнго на экран. На улице пока сыро. А, в театрах и кинозалах тепло и уюно. И, конечно, интересно.

Tags: Искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments