luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

О книге Ксении Собчак «Энциклопедия лоха»



О книге Ксении Собчак «Энциклопедия лоха»


Свою бойко, но плохо написанную  книгу : "Энциклопедия Лоха", новоявленная "демократка" Ксения Собчак начинает так: "Однажды ваш горячо любимый автор, то есть я, перебирая в гостиной у камина крупные бриллианты, всерьез задумалась: что и кто все эти годы не дает мне, успешной девушке, секс-символу и карьеристке, быть полноценно и окончательно счастливой?  "

"Лох", - отвечает она. И продолжает: "лох и не лох в человеческом сообществе соотносятся между собою как 99:1."

Лохов-то, она, конечно, много повидала - сама воспитывала. В  родном "Доме - 2" и среди зрителей этого супербреда.
 Если, кто-то не видел нескольких передач "Дом- 2", он ничего не знает о Ксении Собчак, великой ррреволюционерке.

Что такое "Дом-2?"
Практически, дом свиданий, в котором юношу и девушку, только-только  заявивших о своей симпатии друг к другу, тут же кладут в одну постель - иначе выгонят.
Нечто вроде  агентства по презентации товаров - самого разного качества. И всё это выдаётся за проект, главная цель которого: "Построение любви!"

Драки, ругань, инфантильность  необразованность - главные приметы так называемого дома "Дома". Сценарий дешёвый и халтурный. Видно, что  участники не только бездарны,   но и не подготовлены. Главная цель - поразить. Чем - не важно. Прямо по Чехову.
Что это, как не дебилизация огромного количества провинциальных растиньяков, которые видят , в подобного рода телешоу единственный путь наверх?
Согласиться быть ведущей такого проекта, воспитывающего лохов, это уже многое определяющий показатель.

Забавным показалось предложение Ксении Анатольевны, в то время незамужней, находящейся в активном поиске своей половинки, освещаемом интернетом, присылать ей вопросы по поводу перепитий семейной жизни.
И, немного криминальным. Вот, не знаю, имеет ли право человек, не имеющий ни диплома семейного психолога, ни образцово-показательной семьи, давать такие советы.
Конечно, прислушаться к подобным советам могут только лохи. Но, вот, как эти советы  повлияют на их жизнь...

Ох, лукавит Ксюша, Лохи ей не мешают. Они  её кормили и кормят.
Разделённые Ксюшей на разные группы - политолог же. И "Лохи Серебристые" и "Лохи Педальные". И т.д.
И, вот такая неблагодарность.

Понимает ли это Ксения? Конечно, понимает. Но, принимает это, как должное. Она-то относит себя к 1 %.

Вот что она пишет в своей книге. В стиле полушутки. Чтобы не обнажить цинизм. Видно, должна была похвастаться, не могла больше держать в себе.

«Став звездой телеэкрана, я стала богиней и королевой сотен миллионов лохов! С меня они начинают свой день, мною его и заканчивают, Они думают, что завидуют и ненавидят меня - хабалку, нахалку и матерщинницу, мои речь и платья, мои очки, бриллианты и трусы, но на самом деле в них говорит любовь. Меня обожают их старики и дети. Мои прически копируют, слова повторяют, изнывая от жажды сфотографироваться с моей картонной фигурой. Все, что бы я ни сделала, - будь то политическая партия или сидение на унитазе - находит живой отклик в сердце каждого лоха и гражданина. Меня обсуждают и осуждают. Меня заботливо питают энергией этой великой любви-ненависти. Ксения Собчак - лошиная матка большой страны. Вот. Я сделала это. Я призналась. Я призналась в любви, открыв миру свой главный секрет. Глубинное родство с лохами, тончайшее понимание их причудливой природы - вот что дает мне естественное право не только зарабатывать на лохах мои миллионы, но и быть их сексуальным и интеллектуальным символом, выразителем их чаяний и желаний. Как мальчик с дудочкой, я веду лошиное стадо через тернии к чуду самоидентификации.

Ладно, оставим в стороне пропорции лохов и не лохов. Как и бездарные фильмы, в которых Ксения Собчак демонстрировала энтузиазм вместо таланта.
Неужели, человечество достойно деления только по одному  критерию?
Ум, талант, порядочность, это уже не критерии?

Ну, как по- вашему, будет очень умный человек писать книгу, о презрении к 99% человечества? В расцвете сил и карьеры? Не на пенсии?
Про секс-символ я не знаю.

Tags: Политика, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments