luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Воля к жизни


Рядом с нашим домом, истребили почти всех бездомных собак. Хотя, у большей части из них  дом был - наружный вестибюль нашего метро. Собаки были зарегистрированы продавцами палаток, привиты. За ними ухаживали, их кормили. Они были очень доверчивые. За это и поплатились.
После смерти собак, мы долгое время входили в наше метро, как в склеп. Мы привыкли к дружелюбному вилянию их хвостов, к живописным группкам, доверчиво и красиво спящих животных. Нам их не хватало.

Недалеко от нашего дома, в живых остался только один, очень старый пёс, 18 лет от роду. Среднего размера. Серый. Его, откуда-то, привезли в Москву уже взрослым. Он отказался жить в квартире и ему построили будку. Говорили, что, в его родослвной были волки. Я уже писала об этой собаке более подробно - http://luiza7.livejournal.com/430586.html

Выжил этот пёс потому, что не был таким доверчивым, как остальные собаки. Ел он только то, что приносили ему пожилые супруги и ещё одна женщина. Через какое-то время, у пса случился инсульт. И он, впервые в жизни, переехал в квартиру к пожилой паре.
Я, долгое время, не видела ни его, ни пожилую пару. А потом, увидела пса и его хозяйку, гуляющих на улице. Порадовалась выздоровлению старой собаки.

На днях, встретила эту пару опять. И разговорилась с хозяйкой. Я думаю, что ей уже больше 80-ти  лет. Она рассказала, что пёс чувствует себя неплохо, что он очень умный, ест всё подряд, включая кашу и картошку. Живут они душа в душу. О муже старая женщина не сказала ни слова. Его не видно очень давно. Мы не знаем, жив он или умер.

Хозяйка, иногда, оставляет пса дома, почти на целый день. Ездит в Ашан. Через весь город. С 2-мя пересадками. Там дешевле. И, с полными сумками, возвращается домой. Пенсия маленькая, собаку надо кормить.

Я окликнула пса, бродившего  недалеко, по весенней травке. Пёс обернулся и помахал хвостом. Выглядит он гораздо лучше, чем раньше. Дай Бог здоровья и благополучия двум старикам. У которых такая воля к жизни.

А вчера, недалеко от дома, встретила ещё одного бездомного пса. Крупного и молодого. Тоже серого. Очень хочется верить, что его не убьют. Просто так. Ведь он живой. И тоже хочет жить. Также, как и люди...

Tags: Животные, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →