luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

В Караганде убийцы с косичками предстали перед судом



В Караганде убийцы с косичками предстали перед судом

В советское время, этих девочек не выпустили бы на волю никогда. И правильно бы сделали. Вы послушайте, что они говорят. Это ненормально и ужасно. Как спокойно одна из 11-летних девочек рассказывает: "Саша сначала хотела закопать её заживо... ". Из-за куклы.

Что касается родителей вообще, то они меня поражали не раз.
Равнодушием к жизни и здоровью своих детей.

Когда я работала в школе, в моем кабинете информатики, году в 2005-м, заменили старые компьютеры на современные. И старые компьютерные столики оказались маленькими - компы свешивались с них. Денег на новые столики не было. Поэтому, компы поставили на большие столы - мой дома тоже стоит на обычном столе.
На несчастье, сменился директор. О новом директоре я слова хорошего сказать не могу.
Я давно собиралась уйти из школы - дочка выросла, я не учитель, но каждый год уговаривали остаться ученики и родители. Тут я решила поставить точку над "и". После городской контрольной, к которой я подготовила 11- классников, я ушла.

Через некоторое время, звонят мне родители и спрашивают: "могут ли компы стоять на стульях?". Я удивилась: "А зачем?" Родители стали меня уговаривать вмешаться в ситуацию. Я отказалась.

Но, через какое-то время, мне пришлось заглянуть в школу - что-то забрать. То, что я увидела, вызвало у меня шок. Я такого не предполагала.


Вдоль стены стояли маленькие комп. столики с 2-мя полочками. На верхней полочке каждого столика стоял монитор, на нижней - клавиатура. Рядом с каждым комп. столиком стоял стульчик для первоклашек, с которого свешивался системный блок. Т.к, все 13 компов были объединены в локальную сеть, то вся комната была опутана проводами.
Ситуация, с т. зрения пожароопасной и просто опасной - критическая. Несчастье было вопросом времени, его размеры - вопросом случая.
В лучшем случае, кто-нибудь столкнул бы один комп, а он потянул бы монитор. И тот покалечил бы одного ребёнка. Сидящего у этого монитора.
В худшем случае, не выдержала бы проводка, произошло бы к.з. Школы бы не было. А весь район остался бы без электричества. О возможных человеческих жертвах я уже не говорю.
Я сказала новому зав. кабинетом, чтобы он всё привёл в порядок. Ноль внимания. Подошла, ища содействия, к физику, но он сказал, что вмешиваться не будет.
Я обратилась в управление. И, только после того, как я пригрозила прокуратурой, компы, зачем-то, поставили на пол. Наверное, чтобы нерадивым ученикам было удобнее их пинать.
Ладно, директор и учителя меня не очень удивили, тёти и дяди с дипломами не всегда специалисты.
Но, родители! Если они мне позвонили, то понимали, что ситуация пожароопасная.
Я задала вопрос одному из них - встретила на улице: "Почему сразу не пошли к директору, не пошли в пожарку?".
Мне ответили: "Боялись, что ребёнку начнут мстить".

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YVAyD6ihuWg

Tags: Дети, Россия, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments