?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Караганде убийцы с косичками предстали перед судом
luiza7


В Караганде убийцы с косичками предстали перед судом

В советское время, этих девочек не выпустили бы на волю никогда. И правильно бы сделали. Вы послушайте, что они говорят. Это ненормально и ужасно. Как спокойно одна из 11-летних девочек рассказывает: "Саша сначала хотела закопать её заживо... ". Из-за куклы.

Что касается родителей вообще, то они меня поражали не раз.
Равнодушием к жизни и здоровью своих детей.

Когда я работала в школе, в моем кабинете информатики, году в 2005-м, заменили старые компьютеры на современные. И старые компьютерные столики оказались маленькими - компы свешивались с них. Денег на новые столики не было. Поэтому, компы поставили на большие столы - мой дома тоже стоит на обычном столе.
На несчастье, сменился директор. О новом директоре я слова хорошего сказать не могу.
Я давно собиралась уйти из школы - дочка выросла, я не учитель, но каждый год уговаривали остаться ученики и родители. Тут я решила поставить точку над "и". После городской контрольной, к которой я подготовила 11- классников, я ушла.

Через некоторое время, звонят мне родители и спрашивают: "могут ли компы стоять на стульях?". Я удивилась: "А зачем?" Родители стали меня уговаривать вмешаться в ситуацию. Я отказалась.

Но, через какое-то время, мне пришлось заглянуть в школу - что-то забрать. То, что я увидела, вызвало у меня шок. Я такого не предполагала.


Вдоль стены стояли маленькие комп. столики с 2-мя полочками. На верхней полочке каждого столика стоял монитор, на нижней - клавиатура. Рядом с каждым комп. столиком стоял стульчик для первоклашек, с которого свешивался системный блок. Т.к, все 13 компов были объединены в локальную сеть, то вся комната была опутана проводами.
Ситуация, с т. зрения пожароопасной и просто опасной - критическая. Несчастье было вопросом времени, его размеры - вопросом случая.
В лучшем случае, кто-нибудь столкнул бы один комп, а он потянул бы монитор. И тот покалечил бы одного ребёнка. Сидящего у этого монитора.
В худшем случае, не выдержала бы проводка, произошло бы к.з. Школы бы не было. А весь район остался бы без электричества. О возможных человеческих жертвах я уже не говорю.
Я сказала новому зав. кабинетом, чтобы он всё привёл в порядок. Ноль внимания. Подошла, ища содействия, к физику, но он сказал, что вмешиваться не будет.
Я обратилась в управление. И, только после того, как я пригрозила прокуратурой, компы, зачем-то, поставили на пол. Наверное, чтобы нерадивым ученикам было удобнее их пинать.
Ладно, директор и учителя меня не очень удивили, тёти и дяди с дипломами не всегда специалисты.
Но, родители! Если они мне позвонили, то понимали, что ситуация пожароопасная.
Я задала вопрос одному из них - встретила на улице: "Почему сразу не пошли к директору, не пошли в пожарку?".
Мне ответили: "Боялись, что ребёнку начнут мстить".

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YVAyD6ihuWg



  • 1
Именно родители - главные виновники в карагандинском случае. А не телевизор и не отсутcтвие какой-то там государственной идеологии.

Да?
Я не в курсе. Расскажите, пожалуйста.

Нет, я не изучал подробно именно эту историю, только напоминаю о том что и так все понимают. Родители этих убийц не могут не быть виноваты. Ведь отношение человека к миру и окружающим определяется отношением к нему его близких в его младенческое время. И сколько же гадостей нужно было сделать ребенку, чтобы он превратился вот в это.

Слов нет...Предполагаю, что девочек телевизор воспитывал, и улица.

Наверное.
Но, всё равно, они неадекватные, с моей т. зрения. Этоже не случайное убийство, а преднамеренное и длительное.
У них в руках был мучающийся человек. Я не могу себе представить вменяемых детей, которые длительно убивают. Нормальных должна отрезвлять первая кровь.
Впрочем, я не специалист. Но я бы их не выпустила никогда.

Добрый вечер...Меня это видео очень расстроило. Не могу забыть... Смотрю, как эти девочки спокойно говорят о страшных вещах. Конечно, очень интересно , как психологи относятся к таким проявлениям детской жестокости? Вспомнила, как несколько лет назад, попав в больницу говорила, там с уже поправляющейся девочкой , 14 ти лет, которую её знакомая, тринадцатилетняя девочка, тяжело ранила ножом. Вспомнила, она рассказывала, как улыбалась и смеялась при этом преступница. Мне отчего то кажется, что это довольно распространенное явление сейчас- детская жестокость. Просто в этом случае всё было крайне изуверски,и получило огласку.

Да, к сожалению, жестокость очень распространена. Но, смертельные случаи, всё-таки, расследуют.

Такие качества формируются раньше чем человек начинает понимать что происходит на экране.

Не знаю.
Если имеет место патология, то, конечно. Это генетика.
Если нет патологии, то можно многое сформировать. И это многое зависит от преподавателей, семьи, СМИ, общества вообще.
Творили же немцы ужасы во 2-ю мировую?
А потом сами ужаснулись. Бывает массовое безумие.

Но, в этом случае, мне кажется, что врождённая паталогия налицо. И преступная халатность учителей, тоже.
Как так, на их глазах год травили ребёнка. М.б., и при их соучастии. Я знаю такие случаи в школе.


Всё-таки надеюсь что не гены, а несчастливые обстоятельства воспитания от первых дней до трех лет. Как ни плохо думаешь человечестве, о его большинстве, всё равно хочется хорошо думать о человеке, о том каким он мог бы быть.
А в школе очень много от тюрьмы, там обычно культивируется ненависть всех ко всем...

Может и так. Мы же только предполагаем.
Но такая потрясающая трагедия.Ужасная.

Трудно себе даже представить этот кошмар. По виду - обычные дети. Чудовищно.

Чудовищно. Ведь они убивали ребёнка длительно.
Этого рыбака тоже надо было привлечь к ответственности. За неоказание помощи.

Родителей, которые растят моральных уродов, тоже надо на скамью подсудимых.
Ещё поражает школа, выдавшая положительные характеристики. Как это так? Ну не поверю, что ранее не высвечивалась в этих малолетках агрессивность. Или - не желали заметить, или - опасаются признаваться, т.к. закрывали на это глаза.

Полностью с Вами согласна.
Я бы, на месте начальства, тут же сняла с должности администрацию школы, которая не только не просит простить её за то, что просмотрела маленьких чикатил, но и выдаёт им положительные характеристики. Я бы лишила бы их права преподавания на всю оставшуюся жизнь.

Что касается родителей, то мне трудно о них судить. Я о них ничего не знаю.
Девочки, которые спокойно применяли к живому человеку различные способы убийства, с моей т. зрения, психически ненормальны.
Нормального человека первая кровь отрезвляет. К тому же, в 11 лет можно уже подумать о последствиях.
Такие дети не воспитуемы. И должны пожизненно быть изолированы от общества.
Им не свойственны нормальные человеческие чувства.

Не могла вдруг появиться такая жестокость. Думаю, родители видели неадекватность, но то ли внимания не обращали, то ли чтитали нормой

Да, конечно. А, м.б., не могли ничего сделать. И не понимали, что нужно принимать меры. Кто знает. Из этого ролика неясно.
Вообще, ужасное время. Раньше такая история была бы широко известна. И обсуждалась бы на всех педсоветах Сейчас не все учителя даже знают о таком страшном случае.

Меня больше всего убивают учителя. Это такое отсутствие профессионализма. И равнодушие.
Родители могли не понимать многого, а учителя не имели права не понимать, какие это девочки.
Я также не поняла, показывали ли девочек психиаторам и психологам. Нельзя же такое поведение считать нормой.
Очень мало информации. Но, по-любому, страшная трагедия.

В каждой нормальной школе есть свой штатный психолог (хотя, не знаю, может что-то опять переменилось и теперь уже нет). И обсуждать будут, конечно, и на педсоветах, и на конференции августовской, и комиссии с проверкой придут. Да толку-то что.

Я бы их тоже не выпустила, они психически не могут быть нормальными.

Согласна на 100%.
Не понимаю, почему мы не слышим заключения психиаторов.

Заметьте, в психиатрии, как и психологии вообще нет понятий "добрый/злой". По-моему это беда.

Ох, мне кажется, что у нас есть отдельные психиаторы и психологи, Но такие нормальных сообщств - вообще, нет.В психологии есть понятие "Психология личности", "Паталогия характера" и т.д.
Но, не у нас.

Учительского сообщества тоже нет.
Это как? Учителя не повинились, не сказали; "простите, просмотрели", а ведь над ребёнком издевались год. Они, как в насмешку, дали убийцам хорошие характеристики.
Являются ли они специалистами после этого? И просто людьми?
Можно ли им далее доверять воспитание детей?
Я бы не доверила.

Edited at 2013-06-29 07:19 (UTC)

Хоть и МЧС ,но и с проводами "нашумит" Перпедаст инфум" Помогает очень. Не смущайтесь 112 звоните по поводу.

Ну это полный*****! на кол таких девочек!

Я тоже считаю, что они пустяком отделались.

Жуть. Ужасно когда руководит чем бы то ни было человек, который в своей работе любит только власть и ненавидит вверенное дело. Властность и бестолковость, сколько замечала - сопутствуют одно другому.

  • 1